Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41756
Вопрос . Здравствуйте! Нужен список литературы для темы «Биологическая и медицинская роль химических элементов». Спасибо.
Ответ [2021-04-01 17:15:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Айвазова Е.А. Биологическая роль химических элементов и применение их соединений в медицинской практике : учеб. пособие : [для студентов по специальности "Фармация"] / Е.А. Айвазова, Е.А. Журавлева ; Северный гос. мед. ун-т. – Архангельск, 2020. – 91 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 91.
2. Анурьева Т.М. Химические элементы в нашей жизни / Т.М. Анурьева, Л.М. Станевич, Г.Т. Филиппова // Инновационные технологии в фармации : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 90-летию со дня со дня рождения проф. Л.А. Усова (Иркутск, 16-17 октября 2020 г.). – Иркутск, 2020. – С. 334-338. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44232598 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Бор. Микроэлементы. Влияние на организм, применение в медицине : учеб. пособие / Петрозаводский гос. ун-т ; [сост.: И.А. Виноградова и др.]. – Петрозаводск , 2016. – 41 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 37-38.
4. Ванадий. Микроэлементы. Влияние на организм, применение в медицине : учеб. пособие / Петрозаводский гос. ун-т ; [сост.: И.А. Виноградова и др.]. – Петрозаводск, 2016. – 53 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 51-52.
5. Железо. Микроэлементы. Влияние на организм, применение в медицине : учеб. пособие / Петрозаводский гос. ун-т ; [сост.: И.А. Виноградова и др.]. – Петрозаводск, 2016. – 61 с. : ил. – Библиогр.: с. 48-49.
6. Медь. Микроэлементы. Влияние на организм, применение в медицине : учеб. пособие / Петрозаводский гос. ун-т ; [сост.: И.А. Виноградова и др.]. – Петрозаводск, 2016. – 57 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 46-48.
7. Оберлис Д. Биологическая роль макро- и микроэлементов у человека и животных : [монография] / Д. Оберлис, Б.Ф. Харланд, А.В. Скальный ; [пер. с англ. проф. В.М. Коденцова и др.] ; под ред. проф. А.В. Скального. – Москва : Российский ун-т дружбы народов, 2018. – 657 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце разд.
8. Панченко Л.Ф. Клиническая биохимия микроэлементов / Л.Ф. Панченко, И.В. Маев, К.Г. Гуревич. – Москва : ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, 2004 (ГУП Смол. полигр. комб.). – 363 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 331-363.
9. Роль биологически значимых элементов в организме человека на примере кальция, фосфора и железа / Д.Д. Малянина, Ф.В. Пучков, М.Р. Фомичёва, Д.В. Шушпанова // Социально-гуманитарный вестник Юга России. – 2014. – № 7. – С. 91-97.
10. Филиппова В.А. Химия биогенных элементов (лекция) / В.А. Филиппова, А.В. Лысенкова // Проблемы здоровья и экологии. – 2013. – № 4(38). – С. 72-78. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24315211 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации. (В т.ч. о взаимосвязи атомного строения, химических свойств и биологической роли химических элементов, играющих важную роль в жизнедеятельности живых систем).
11. Химические элементы в гигиене и медицине окружающей среды : [монография / А.В. Скальный, А.Р. Грабеклис, М.Г. Скальная и др.] ; под ред. В.Н. Ракитского, Ю.А. Рахманина ; Российский ун-т дружбы народов. – Москва, 2019. – 339 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 284-292.
12. Чарушин В.Н. Химические элементы в медицине / В.Н. Чарушин, Ю.А. Титова, Е.Р. Милаева // Вестник Российской академии наук. – 2020. – Т. 90, № 4. – С. 335-345. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42773613 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;