Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41749
Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме Жизнь (развитие жизни) в ордовике. Помогите, пожалуйста, с поисками. Интересует литература вышедшая исключительно не раньше 2014 года.
Спасибо.
Ответ [2021-04-01 17:14:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, ИПС Google Академия):
1. Андреев А.П. Горы Якутии / А.П. Андреев. – Якутск : Бичик, 2016. – 60, [3] с. : ил., портр., карт. – Библиогр.: 26 назв. – Из содерж.: В ордовикский период 480 млн. лет тому назад, в водной среде зародились первые позвоночные животные — панцирные бесчелюстные рыбы.
2. Афонникова С.Д. Остракоды семейства Quadrijugatoriidae среднего ордовика северо-восточной Азии // Геология : материалы 57 междунар. науч. студ. конф. – 2019. – С. 24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38225660 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Бараш М.С. Массовое вымирание морской биоты на рубеже ордовика и силура в связи с изменениями условий среды // Океанология. – 2014. – Т. 54, № 6. – С. 825. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibarary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22681863 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Барсков И.С. Новые виды рода Lambeoceras Poerste (Actinocerida) из верхнего ордовика Средней Сибири / И.С. Барсков, Я. Марек // Палеонтологический журнал. – 2019. – № 4. – С. 25-30. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38502611 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Гонта Т.В. Остракады ордовика бассейна р. Чуни (правый приток Подкаменной Тунгуски, Сибирская платформа) // Палеонтологический журнал. – 2020. – № 1. – С. 33-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41695123 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Зайцев А.В. Происхождение детритных турмалинов из терминальных отложений вихоревского и киренско-кудринского горизонтов (средний-верхний ордовик, север Сибирской платформы) / А.В. Зайцев, И.А. Бакшеев // Геологические процессы в обстановках субдукции, коллизии и скольжения литосферных плит : материалы IV Всерос. конф. с междунар. участием. – 2018. – С. 40-42. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36274329 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Ильин Д.А. Брахиоподы верхнего ордовика северо-востока Горного Алтая // Геология : материалы 58 междунар. науч. студ. конф. – 2020. – С. 31. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32352550 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистарации.
8. Коромыслов А.В. Палеография мшанок рода Diplotrypa nicholson (Trepostomida) в ордовике // Палеонтологический журнал. – 2016. – № 5. – С. 42. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26601030 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Кузнецов В.Г. Рифы позднего ордовика и биологический кризис на границе ордовик – силур // Стратиграфия. Геологическая корреляция. – 2018. – Т. 26, № 3. – С. 24-30. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35104746 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Мадисон А.А. Микроструктура раковины строфоменид рода Bilobia Cooper (Brachiopoda) из позднего ордовика Балтоскандии // Палеонтологический журнал. – 2019. – № 1. – С. 34-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36899656 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Мельникова Л.М. Новый материал по ордовикским остракодам Сибирской платформы // Палеонтологический журнал. – 2020. – № 2. – С. 27-34. – Электрон. копия доступна на сайтет науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42445787 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
12. Новые данные о стратиграфии ордовикско-силурийских отложений центральной части острова Котельный (Новосибирские острова) и сопоставление с одновозрастными разрезами Восточной Арктики / М.К. Данукалова, Т.Ю. Толмачёва, П. Мятник [и др.] // Стратиграфия. Геологическая корреляция. – 2015. – Т. 23, № 5. – С. 22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24150212 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации.
13. Палеонтология антрополога. Кн. 1 : Докембрий и палеозой / Станислав Дробышевский. – 2020 [т.е. 2019]. – 462 с. : ил. – Библиогр.: с. 425-462.
14. Рожнов С.В. Прибалтийские ордовикские паракриноидеи и ключевые проблемы сравнительной морфологии пельматозойных иглокожих // Палеонтологический журнал. – 2017. – № 6. – С. 74-90.
15. Толмачёва Т.Ю. Конодоиты раннего ордовика Самарской зоны Южного Урала и их биографическая характеристика / Т.Ю. Толмачёва, А.В. Рязанцев // Доклады Академии Наук. – 2017. – Т. 476, № 6. – С. 665-669. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibarary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30267862 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Биология -- ;