Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41742
Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме Жизнь (развитие жизни) в кембрии. Помогите, пожалуйста, с поисками. Интересует литература вышедшая исключительно не раньше 2014 года.
Спасибо.
Ответ [2021-03-30 10:28:25] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, АРБИКОН):
1. Вуд Р. Эволюционный дебют животных / Р. Вуд ; пер. А.В. Щеглова // В мире науки. – 2019. – № 8/9. – С. 4-13 .
2. Городилов Ю.Н. Труды / Рос. акад. наук, Зоол. ин-т. Прил. № 7 [к т. 323] : Об истоках феномена "Кембрийского взрыва" и о происхождении типов животных / Ю.Н. Городилов. – 2019. – 123, [3] с. : ил. – Библиогр.: с. 115-121.
3. Демиденко Ю.Е. Морфология, палеобиология и систематическое положение кембрийских зоопроблематик – мобергеллид / Ю.Е. Демиденко, П.Ю. Пархаев // Палеонтологический журнал. – 2020. – № 5. – С. 3-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43182408 (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Клейменов Г.Н. Органический мир на Земле – творение внеземных цивилизаций : от кембрийского периода до неолита / Г.Н. Клейменов. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2015. – 274 с. : ил. – Библиогр.: с. 273-274.
5. Коровников И.В. Динамика развития трилобитов нижнего и низов среднего кембрия востока Сибирской платформы. Семейства Protolenidae и Oryctocephalidae / И.В. Коровников ; РАН, Сибирское отд-ние, Ин-т нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука, [РФФИ]. – Новосибирск : ИНГГ СО РАН, 2018. – 112 с. : ил. – Библиогр.: с. 85-89.
6. Маленков А.Г. 13C, онтогенез и парадокс эволюции // Биофизика. – 2018. – Т. 63, № 3. – С. 615-624. – Библиогр.: 35 назв.
7. Пархаев П.Ю. Кембрийские моллюски Австралии: обзор таксономии, биостратиграфии и палеобиогеографии // Стратиграфия. Геологическая корреляция. – 2019. – Т. 27, № 2. – С. 52-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37129085 (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Пархаев П.Ю. Морфология протоконха и особенности раннего онтогенеза кембрийских гельционеллоидных моллюсков // Палеонтологический журнал. – 2014. – № 4. – С. 32-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21615525 (30.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Пархаев П.Ю. О положении кембрийских брюхоногих Archaeobranchia в системе класса Gastropoda // Палеонтологический журнал. – 2017. – № 5. – С. 3-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29963050 (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Складнев Д.А. Фундаментальные аспекты эволюции геномов (до и после кембрийского взрыва) // Российский вестник перинатологии и педиатрии. – 2019. – Т. 64, № 4. – С. 229. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39576125 (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ после регистрации.
11. Физико-химические условия существования раннекембрийской хемотрофной микробиоты в зоне влияния сульфидных рудообразующих гидротермальных растворов / В. А. Симонов, А. А. Терлеев, А. В. Котляров и др. // Доклады РАН. – 2019. – Т. 486, № 3. – С. 331-335.
Рубрики каталога: Биология -- ;