Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41739
Добрый день! Нужна помощь в подборе литературы на тему: Эволюция политики стран ЕС в отношении Беларуси в 21 веке. Заранее спасибо за ответ
Ответ [2021-03-30 15:28:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Бикетова Е.А. Эволюция имиджа Республики Беларусь в СМИ Западной Европы в 1991-2015 гг. // Вестник Томского государственного университета. – 2016. – № 407. – С. 36-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-imidzha-respubliki-belarus-v-smi-zapadnoy-evropy-v-1991-2015-gg (дата обращения: 30.03.2021).
2. Веревкина Ю.И. Западная дипломатия в отношении республики Беларусь: эволюция подходов и перспективы сотрудничества // Наука и практика регионов. – 2018. – № 3. – С. 91-98.
3. Виноградова К.В. Актуальные проблемы отношений Белоруссии и европейского Союза // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2010. – № 3. – С. 94-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-otnosheniy-belorussii-i-evropeyskogo-soyuza (дата обращения: 30.03.2021).
4. Донич Т.Г. Эволюция стратегии Европейского союза в отношении стран "Восточного партнерства" // Вестник Дипломатической академии МИД России. Россия и мир. – 2018. – № 2. – С. 96-107.
5. Ибрагимов А.Г.О. Союз России и Беларуси в контексте евроинтеграции : к истории вопроса // Постсоветские исследования. – 2018. – Т. 1, № 4. – С. 359-368.
6. Лагутина М.Л. ЕС и ЕАЭС: проблемы и перспективы сотрудничества в современных геополитических реалиях // Управленческое консультирование. – 2015. – № 11 (83). – С. 124-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/es-i-eaes-problemy-i-perspektivy-sotrudnichestva-v-sovremennyh-geopoliticheskih-realiyah (дата обращения: 30.03.2021).
7. Суздальцев А.И. Республика Беларусь: эволюция политики балансирования между Востоком и Западом // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2019. – Т. 12, № 2. – С. 117-137. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/respublika-belarus-evolyutsiya-politiki-balansirovaniya-mezhdu-vostokom-i-zapadom (дата обращения: 30.03.2021).
8. Суздальцев А.И. Республика Беларусь: Эволюция политики балансирования между Союзным государством Белоруссии и России и Евразийским экономическим союзом // Актуальные проблемы Европы. – 2021. – № 1. – С. 193-232.
9. Трещенков Е.Ю. «Восточное измерение» политики соседства Европейского Союза: возникновение и эволюция // Вестник Санкт-Петербургского университета. Политология. Международные отношения. – 2010. – № 4. – С. 118-129. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vostochnoe-izmerenie-politiki-sosedstva-evropeyskogo-soyuza-vozniknovenie-i-evolyutsiya (дата обращения: 30.03.2021).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).