Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41720
Здравствуйте! Очень прошу помочь с поиском книг и статей Гришина Сергея Дмитриевича, ученого в области ракетно-космических двигателей, профессора МВТУ им. Э. Баумана, руководителя отделения ЦНИИМАШ, заместителя директора ЦУП по информированию общественности (1975), а также, по возможности, тех изданий, в которых он упоминается.
Заранее благодарю!
С уважением, Е. О. Гришина
Ответ [2021-03-29 18:51:30] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Напоминаем, что в ответ на тематический запрос (подбор литературы по теме) предоставляется не более 10-15 названий: (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Выбор параметров систем преобразования тока в космических ЯЭУ большой мощности / В.В. Онуфриев, С.Д. Гришин, М.К. Марахтанов, В.В Синявский // Атомная энергия. – 2000. – Т. 89, № 1. – С. 78-81.
2. Гришин С.Д. Индустриализация космоса : пробл. и перспективы / С.Д. Гришин, Л.В. Лесков. – Москва : Наука, 1987. – 352 с. : ил. – (Проблемы науки и технического прогресса). – Библиогр.: с. 329-347. – Указ. предм. и наименований КЛА, проектов, экспериментов и аппаратуры: с. 348-352.
3. Гришин С.Д. Ионные ускорители с анодным слоем : обзор / С.Д. Гришин, В.С. Ерофеев, М.А. Абдюханов. – [Б. м.] : ГОНТИ № 1, 1975. – 183 с. : ил. – Библиогр.: с. 178-181
4. Гришин С.Д. Космическая технология и производство / С.Д. Гришин, Л.В. Лесков, В.В. Савичев. – Москва : Знание, 1978. – 62 с. : ил. – (Новое в жизни, науке, технике. Серия "Космонавтика, астрономия" ; № 4). – Список лит.: 7 назв.
5. Гришин С.Д. Космический транспорт будущего / С.Д. Гришин, С.В. Чекалин. – Москва : Знание, 1983. – 64 с. : ил. – (Новое в жизни, науке, технике. Космонавтика, астрономия ; 11). – Библиогр.: с. 59.
6. Гришин С.Д. Основы теории ионных двигателей / М-во высш. и сред. спец. образования СССР, Моск. высш. техн. училище им. Н.Э. Баумана. – Москва : [б. и.], 1972 [обл. 1973]. – 140 с. : черт.
7. Гришин С.Д. Основы теории электрических ракетных двигателей : учеб. пособие : [на основе лекций по курсу "Электроракет. двигатели"] / С.Д. Гришин ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана. – Москва : Изд-во МГТУ, 1999.
Ч. 1. Введение. Электростатические двигатели. – 1999. – 184 с. черт. : ил.
Ч. 2. – 2001. – 121 с. – Библиогр.: с. 119.
8. Гришин С.Д. Плазменные ускорители / С.Д. Гришин, Л.В. Лесков, Н.П. Козлов. – Москва : Машиностроение, 1983. – 231 с. : ил. – Библиогр.: 286 назв.
9. Гришин С.Д. Проблемы освоения космоса / С.Д. Гришин, С.В. Чекалин. – Москва : Знание, 1988. – 64 с. : ил. – (Новое в жизни, науке, технике . Космонавтика, астрономия ; 1/1988). – Библиогр.: 8 назв.
10. Гришин С.Д. Проектирование космических аппаратов с двигателями малой тяги / С.Д. Гришин, Ю.А. Захаров, В.К. Оделевский. – Москва : Машиностроение, 1990. – 223 с. : ил. – Библиогр.: 76 назв.
11. Гришин С.Д. Разработка высокотемпературных плазменных преобразователей напряжения и тока – элементов систем согласования параметров термоэмиссионного реактора и электроракетной двигательной установки / С.Д. Гришин, В.В. Онуфриев, В.В. Синявский // Вестник Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана. Серия. Машиностроение. – 2003. – № 4 (53). – С. 52-66.
12. Гришин С.Д. Теоретические основы создания двигательных установок для управления космическими аппаратами / С.Д. Гришин, В.В. Кокорин, Н.П. Харламов. – Москва : Машиностроение, 1985. – 191 с. : ил. – Библиогр.: 57 назв.
13. Гришин С.Д. Электрические ракетные двигатели / С.Д. Гришин, Л.В. Лесков, Н.П. Козлов. – Москва : Машиностроение, 1975. – 271 с. : ил. – Список лит.: 229 назв.
14. Марахтанов М.К. Ионные промышленные установки : [учеб. пособие] / М.К. Марахтанов ; под ред. С.Д. Гришина ; Моск. высш. техн. училище им. Н.Э. Баумана. – Москва : МВТУ, 1976. – 66 с. : ил.
15. Проблемы космического производства / [В.С. Авдуевский, И.В. Бармин, С.Д. Гришин и др.]. – Москва : Машиностроение, 1980. – 223 с. : ил. – Библиогр.: 162 назв.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.