Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41701
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания курсовой работы по теме "Исследование византийского иконоборчества в отечественной историографии"?
Ответ [2021-03-27 09:36:14] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над курсовой с изучения следующих материалов (источники: НЭБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, репозиторий УрФУ):
1. Воронцова О.М. К вопросу об оценке К.Н. Успенским источников иконоборческого периода // Омский вестник. – 2007. – № 6 (62). – С. 32-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-otsenke-k-n-uspenskim-istochnikov-ikonoborcheskogo-perioda/viewer (дата обращения: 26.03.2021).
2. Иванов И.А. Русская византология в Европе и труды академика Г.А. Острогорского // Христианское чтение. – 2010. – № 1. – С. 88-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-vizantologiya-v-evrope-i-trudy-akademika-g-a-ostrogorskogo/viewer (дата обращения: 26.03.2021).
3. Иванов И.А. Югославский академик Г.А. Острогорский (1902-1976) и его работы о византийском иконопочитании (к 115-летней годовщине со дня рождения) // Христианское чтение. – 2017. – №2. – С. 20-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yugoslavskiy-akademik-g-a-ostrogorskiy-1902-1976-i-ego-raboty-o-vizantiyskom-ikonopochitanii-k-115-letney-godovschine-so-dnya-rozhdeniya/viewer (дата обращения: 26.03.2021).
4. Капсалыкова К.Р. Ita vale, lector erudite : инскрипты кандидатской диссертации М.Я. Сюзюмова «Проблемы истории иконоборческого движения в Византии» (1943 г.) // Документ. Архив. История. Современность : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2018. – С. 417-423. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/64488/1/978-5-7996-2466-8-69.pdf (дата обращения: 26.03.2021).
5. Копцев А.А. Новое направление в исследовании богословия византийских иконоборцев в ХХ-XXI вв. К 40-летию со дня кончины протоиерея Георгия Флоровского // Христианское чтение. – 2019. – № 4. – С. 17-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-napravlenie-v-issledovanii-bogosloviya-vizantiyskih-ikonobortsev-v-vv-k-40-letiyu-so-dnya-konchiny-protoiereya-georgiya-florovskogo/viewer (дата обращения: 26.03.2021).
6. Красикова Е.А. К вопросу о становлении и развитии отечественного византиноведения // Новая наука : теоретический и практический взгляд. – 2017. – № 2-2. – С. 59-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28283956 (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Курбатов Г.Л. История Византии (Историография) : [учеб. пособие] / Г.Л. Курбатов. – Ленинград : Изд-во Ленингр. ун-та, 1975. – 256 с.
8. Сорочан С.Б. Ф.А. Терновский (1838-1884) исследователь истории Византии / С.Б. Сорочан, С.И. Лиман // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2007. – Т. 1, № 1. – С. 11-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/f-a-ternovskiy-1838-1884-issledovatel-istorii-vizantii-1/viewer (дата обращения: 26.03.2021).
9. Сюзюмов М.Я. Основные направления историографии истории Византии иконоборческого периода // Византийский временник. – 1963. – Т. 22. – С. 200-226. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/20770/1/suzumov-1963.pdf (дата обращения: 26.03.2021).
10. Терновский Ф.А. Русская и иностранная библиография по истории византийской церкви IV-IX вв. / Ф.А. Терновский. – Киев : Унив. тип. И. Завадского, 1884. – 2, VI, 543-1033 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1512552/ (дата обращения: 26.03.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.