Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41695
Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме Жизнь (развитие жизни) в криогении. Помогите, пожалуйста, с поисками. Интересует литература вышедшая исключительно не раньше 2014 года.
Спасибо.
Ответ [2021-03-26 13:36:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Богачкин А.Б. Вариации палеоклимата докембрийской Европы в контексте геологического моделирования / А.Б. Богачкин, О.И. Меркулов, С.А. Носова // Недра Поволжья и Прикаспия. – 2018. – № 95. – С. 51-62. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/variatsii-paleoklimata-dokembriyskoy-evropy-v-kontekste-geologicheskogo-modelirovaniya (дата обращения: 26.03.2021).
2. Дробышевский С.В. Палеонтология антрополога. Кн. 1 : Докембрий и палеозой / С.В. Дробышевский. – Москва : БОМБОРА, 2020. – 462 с. – Библиогр.: с. 425-462. Шифр РНБ: 2020-7/13
3. Колосов П.Н. Биохемогенные микрофитолиты неопротерозоя среднего течения реки Лены / П.Н. Колосов, С.С. Рожин // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. – 2020. – № 4 (78). – С. 11-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44082682 (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Колосов П.Н. Несколько видов микрофоссилий из торгинской свиты неопротерозоя березовской впадины (юг Сибирской платформы) // Палеонтологический журнал. – 2014. – № 3. – С. 105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21401915 (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Колосов П.Н. Новая находка beltanelliformis в венде Хараулахских гор в Восточной Сибири // Наука и образование. – 2016. – № 3 (83). – С. 13-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27259005 (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Колосов П.Н. Образование кристаллов арагонита в никольской свите неопротерозоя уринского поднятия (Восточная Сибирь) // Литология и полезные ископаемые. – 2017. – № 2. – С. 188-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28917839 (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Микрофоссилии стратотипа рифея Южного Урала и протерозоя Восточной Сибири (палеобиологические аспекты) / А.М. Станевич, В.Н. Пучков, Т.А. Корнилова и [др.] // Геологический вестник. – 2018. – № 3. – С. 3-41. –Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36313332 (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Осолодкова Е.В. Историческое развитие простейших организмов // Междисциплинарность науки как фактор инновационного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : [в 2 ч.]. – Таганрог, 2019. – Ч.2. – С. 25-27. Шифр РНБ: 2020-3/825
9. Отложения рифтогенного этапа развития пассивной окраины палеоазиатского океана (байкальский сегмент) / А.М. Мазукабзов, А.М. Станевич, Д.П. Гладкочуб и [др.] // Доклады Академии наук. – 2018. – Т. 478, № 5. – С. 566-569. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32453565 (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Советов Ю.К. Криогений и Эдиакаран в Присаянье и Енисейском кряже (юго-запад Сибирской платформы) / Ю.К. Советов, В.А. Верниковский, Л.В. Соловецкая // Геодинамическая эволюция литосферы Центрально-Азиатского подвижного пояса (от океана к континенту) : материалы совещания. – 2020. – Вып. 18. – С. 354-356. – Электрон. копия доступна на сайте Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука Сибирского отделения Российской академии наук (ИНГГ СО РАН). URL: http://www.ipgg.sbras.ru/ru/science/publications/publ-kriogeniy-i-ediakaran-v-prisayane-i-eniseyskom-354356-2020 (дата обращения: 26.03.2021).
11. Советов Ю.К. Прибрежный апвеллинг в позднем криогении: юго-запад Сибирского кратона / Ю.К. Советов, Л.В. Соловецкая, А.К. Казак // Эволюция осадочных процессов в истории Земли : материалы 8-го Всерос. литолог. совещания. – Москва, 2015. – Т. 1. – С. 160-164. – Электрон. копия доступна на сайте Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука Сибирского отделения Российской академии наук (ИНГГ СО РАН). URL: http://www.ipgg.sbras.ru/ru/science/publications/publ-pribrezhnyy-apvelling-v-pozdnem-kriogenii-yugo-zapad-044598 (дата обращения: 26.03.2021).
12. Станевич А.М. Обстановки накопления морских отложений и бактериальные биоценозы неопротерозоя юга Сибирской платформы // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2014. – № 3 (86). – С. 71-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21365745 (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
13. Тимошина И.Д. Геохимия органического вещества неопротерозоя на юго-востоке Сибирской платформы / И.Д. Тимошина, Л.Н. Болдушевская // Георесурсы. – 2020. – Т. 22, № 4. – С. 41-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44585657 (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
14. Чамов Н.П. Строение и развитие Среднерусской-Беломорской провинции в неопротерозое // Труды Геологического института / Акад. наук СССР. – 2016. – Вып. 609. – 235 с. : ил. – Библиогр.: с. 166 – 178. Шифр РНБ: П8/245
Рубрики каталога: Биология -- ;