Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41682
Добрый день!
Подберите, пожалуйста, библиографический список статей и источников на тему курсовой работы: "Comparison of the tourism potential of Russia and Italy: the role of cross-cultural differences".
Дата публикаций: с 2017 года. Источники на русском и английских языках, также возможно на итальянском при наличии.
Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Громова Мария.
Ответ [2021-03-25 19:41:35] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках ВСС не удалось выявить литературу, в точности отражающую Вашу тему. Предлагаем использовать следующие публикации на русском, английском и итальянском языке для начала работы над курсовой (источники: Google Академия, Elsevier, eLibrary, сайт НИУ ВШЭ, сайт УрГЭУ, ИПС Яндекс, Google Books):
1. Карагачан С.М. Современное состояние и потенциал развития туризма в России // Проблемы и инновации спортивного менеджмента, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма : сб. ст. VI Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. уч. – Казань, 2020. – С. 367-268. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42968173&selid=42968453 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Курчаков А.М. Культурно-познавательный туризм на примере итальянского города Сиена // Управление социально-экономическими системами: теория, методология, практика : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и просвещение, 2018. – С. 256-259. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36691877 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Овсянникова А.А. Сравнительный анализ объектов промышленного туризма Италии и Урала // Конкурентноспособность территорий : материалы XXIII Всерос. экон. форума молодых ученых и студентов. – Екатеринбург : Изд-во Уральского гос. экон. ун-та, 2020. – Ч. 1. – С. 187-188. – Электрон. копия сборника доступна на сайте УрГЭУ. URL: http://science.usue.ru/images/docs/itogi/kt2020_1.pdf#page=187 (дата обращения: 25.03.2021).
4. Попова А.И. Особенности современного экскурсионно-познавательного туризма Италии / А.И. Попова, А.З. Карабаева // Географические науки и образование : материалы XI Всерос. науч.-практ. конф. – Астрахань : Астрахан. гос. ун-т, 2018. – С. 77-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35422189 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Рябова Е.Л. История в кросс-культурных диалогах: Россия – Италия / Е.Л. Рябова, Л.О. Терновая // Власть истории – История власти. – 2019. – Т. 5, ч. 3, № 17. – С. 233-240. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Междунар. изд-ва Этносоциум и межнациональная культура. URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/vol5-i3-n17.pdf#page=27 (дата обращения: 25.03.2021).
6. Сарвия Л. О важных тенденциях развития индустрии туризма в Италии // Межкультурная коммуникация. Изучение знаковой лингвистической и нелингвистической коммуникации : сб. ст. молодых исследователей. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2017. – С. 79-82. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30466772&selid=30466786 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Фролова Е.В. Культурно-познавательный туризм в России: потенциал и оценка качества / Е.В. Фролова, О.В. Рогач. – DOI 10.17922/2071-3665-2017-16-4-147-154 // Социальная политика и социология. – 2017. – Т. 18, № 4 (123). – С. 147-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30744227 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Andrades L. Destination Competitiveness and Tourism Development in Russia: Issues and Challenges / L. Andrades, F. Dimanche. – DOI 10.1016/j.tourman.2017.05.008 // Tourism Management. – 2017. – Vol. 62. – P. 360-376.
9. Petrella A. Turismo in Italia: Numeri e Potenziale di Sviluppo : [тематический выпуск журнала] / A. Petrella, R. Torrini, G. Barone [et al.] // Questioni di Economia e Finanza (Occasional Papers). – 2019. – N 505. – 111 P. – Электрон. копия доступна на сайте Банка Италии. URL: https://www.bancaditalia.it/pubblicazioni/qef/2019-0505/QEF_505_19.pdf (дата обращения: 25.03.2021).
10. Rozanova T.P. Assessment of the Tourism Potential of the Russian Federation / T.P. Rozanova, R.Y. Statsiuk, O.A. Artemyeva, Y.B. Motagali // Financial and Economic Tools Used in the World Hospitality Industry : Proceedings of the 5th International Conference on Management and Technology in Knowledge, Service, Tourism and Hospitality / ed. by L.G. Ford, N. Filimonova, V. Maslennikov. – London : Taylor&Francis Group, 2018. – P. 183-188. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=6y1iDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA183&dq=tourism+potential+in+italy+cultural&ots=FAOnKx8guL&sig=64NACYjA4DeSj-qGy67FL19xXmg&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 25.03.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Туризм -- География туризма -- ;