Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41660
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Пределы действия принципа запрета дискриминации в российском праве". Спасибо!
Ответ [2021-03-24 14:24:46] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко, необходимо тщательное библиографическое разыскание. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: Google Академия, ЭК РГБ, КиберЛенинка, eLibrary, сайт НИУ ВШЭ, сайт изд. группы "Юрист"):
1. Жуков Н.Н. Истоки феномена «позитивной» дискриминации в российском праве // Северо-восточный научный журнал. – 2010. – № 2. – С. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15511742 (дата обращения: 24.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Осипов А.Ш. Обеспечение принципа равноправия и запрета дискриминации в российском праве (вступительная статья) // Защита личности от дискриминации : хрестоматия : в 3 т. – Москва : РИО «Новая юстиция», 2009. – Т. 1. – С. 297-306. – Электрон. копия книги доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2010/03/19/1217889640/Hrestomatia_Tom_1_Block_NEW.pdf (дата обращения: 24.03.2021).
3. Подоплелова О. Гендерные стереотипы в конституционном праве России: 73 ловушка «особого отношения»?. – DOI 10.21128/1812-7126-2018-3-73-91 // Сравнительное конституционное обозрение. – 2018. – №3 (124). – С. 73-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35166993 (дата обращения: 24.03.2021). – Платный доступ.
4. Пономарева К.А. Реализация принципа запрета дискриминации в правоприменительной практике интеграционных объединений // Правоприменение. – 2018. – Т. 2, № 3. – С. 78-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-printsipa-zapreta-diskriminatsii-v-pravoprimenitelnoy-praktike-integratsionnyh-obedineniy/viewer (дата обращения: 23.03.2021).
5. Рузанов И.В. Позитивная дискриминация и ее применение в экономической сфере // Российский журнал правовых исследований. – 2017. – Т. 4, № 4 (13). – С. 45-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35127228 (дата обращения: 24.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Рыженков А.Я. Принцип запрета дискриминации в семейном праве: вопросы теории и практики. – DOI 10.18572/1999-477X-2021-1-19-22 // Семейное и жилищное право. – 2021. – № 1. – С. 19-22. – Электрон. копия доступна на сайте Изд. группы «Юрист». URL: http://lawinfo.ru/assets/files/Family/2021/1/Family_1_21-5.pdf (дата обращения: 24.03.2021).
7. Сидорова Ю.В. О некоторых проблемах реализации принципа справедливости в нормах российского законодательства о запрещении дискриминации работников по мотивам беременности или наличия детей // Социальная справедливость и гуманизм в современном государстве и праве : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 289-291. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28933361 (дата обращения: 24.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Сошникова Е.А. Обеспечение принципа запрета дискриминации в российском праве // Актуальные проблемы современных общественных наук и задачи гуманизации общества : материалы VII Республиканской заоч. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Уфа, 2018. – С. 253-256. – Электрон. копия сборника доступна на сайте БАГСУ. URL: https://www.bagsurb.ru/documents/document_templates/Сборник%20Актуальные%20проблемы%202018.pdf#page=253 (дата обращения: 23.03.2021).
9. Стрелкова В.С. Особенности принципа равенства в соответствии со статьей 19 Конституции Российской Федерации // Государственно-правовые исследования. – 2020. – № 3. – С. 507-510. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43663984 (дата обращения: 24.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Толмачев В.В. Технико-юридические средства установления и реализации запретов в российском праве (вопросы теории и практики) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Толмачев В.В. – Саратов, 2014. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tekhniko-yuridicheskie-sredstva-ustanovleniya-i-realizatsii-zapretov-v-rossiiskom-prave-vopr/read (дата обращения: 24.03.2021).
11. Яковлева Е.В. К вопросу о необходимости установления пределов ограничений действия принципа равноправия в рамках конституционно-правового статуса иностранных граждан // Конституционное и муниципальное право. – 2009. – № 23. – С. 10-15.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Центра правовой информации РНБ (открыть ссылку).