Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41656
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему «экологическое сознание молодежи» за последние 5 лет!
Ответ [2021-03-24 20:53:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аманов Г.А. Воспитание экологического сознания и экологической культуры у молодежи / Г.А. Аманов, Т.Б.У. Абдуллаев // Молодой ученый. – 2018. – № 22 (208). – С. 85-87. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/208/50877/ (дата обращения: 24.03.2021).
2. Воронцова Е.А. Формирование экологического сознания молодежи как решающий фактор преобразования окружающей среды (по материалам социологического исследования) / Е.А. Воронцова, В.А. Передерий // Colloquium-journal. – 2020. – № 6/5 (58). – С. 22-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ekologicheskogo-soznaniya-molodezhi-kak-reshayuschiy-faktor-preobrazovaniya-okruzhayuschey-sredy-po-materialam (дата обращения: 24.03.2021).
3. Глебов В.В. Экологический образ окружающего мира в сознании учащейся молодежи / В.В. Глебов, М.А. Озиев // Век глобализации. – 2018. – № 1 (25). – С. 95-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskiy-obraz-okruzhayuschego-mira-v-soznanii-uchascheysya-molodezhi (дата обращения: 24.03.2021).
4. Гулько Е.Ю. Проблемы экологического сознания и поведения студенческой молодежи // Социологический альманах. – 2017. – № 8. – С. 160-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ekologicheskogo-soznaniya-i-povedeniya-studencheskoy-molodezhi (дата обращения: 24.03.2021).
5. Гуськова М.Н. Проблема формирования экологического сознания молодежи // Научная и производственная деятельность – средство формирования среды обитания человечества : материалы всерос. молодеж. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) / отв. ред. Д.С. Дроздов, М.Р. Садуртдинов. – Тюмень, 2016. – С. 91-94. – Электронная версия представлена на сайте Электрон. арх. УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/81487/1/978-5-91416-007-1_2016-116.pdf (дата обращения: 24.03.2021).
6. Джуракулов Х.А. Необходимость трансформации экологических правовых знаний при формировании правового сознания молодежи // Перспективы развития науки в современном мире : сб. ст. по материалам XV междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 140-146. – Электрон. копия сборника доступна на сайте КГЭУ. URL: https://kgeu.ru/studportfolio/GetDoc/26100?idFizLico=115873 (дата обращения: 24.03.2021).
7. Зарубина А.Д. Формирование экологического сознания молодежи на примере экономии пресной воды / А.Д. Зарубина, И.Г. Дешевая, К.Л. Матевосова // Реформы в России и проблемы управления – 2017 : материалы 32 всерос. науч. конф. молодых ученых. – Москва, 2017. – С. 161-164. – Электронная версия представлена на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/cef/formirovanie-ehkologicheskogo-soznaniya-molodezhi-na-primere-ehkonomii-presnoj-vody.pdf (дата обращения: 24.03.2021).
8. Корунова В.О. Динамика экологического сознания российской молодежи // Вестник современных исследований. – 2017. – № 7/1 (10). – С. 97-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29869094 (дата обращения: 24.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Луговкина Д.А. Современное состояние экологического сознания молодежи / Д.А. Луговкина, С.Н. Савченко // Актуальные проблемы экспериментальной и клинической медицины : материалы 75 открытой науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов ВолгГМУ с междунар. участием. – Волгоград, 2017. – С. 346. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35463980 (дата обращения: 24.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Наумова Н.Н. Возможности рекламы в развитии экологического сознания у молодежи / Н.Н. Наумова, Т.Н. Масальцева // Медицина. Социология. Философия. Прикладные исследования. – 2020. – № 2. – С. 82-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-reklamy-v-razvitii-ekologicheskogo-soznaniya-u-molodezhi (дата обращения: 24.03.2021).
11. Фахретдинова А.Б. Экологическое сознание современной молодежи (на материалах социологического исследования студентов Казанского государственного энергетического университета) / А.Б. Фахретдинова, Л.Р. Замалетдинова // Вестник экономики, права и социологии. – 2017. – № 1. – С. 173-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskoe-soznanie-sovremennoy-molodezhi-na-materialah-sotsiologicheskogo-issledovaniya-studentov-kazanskogo-gosudarstvennogo (дата обращения: 24.03.2021).
12. Хорошева О.В. Психология экологического сознания детей, подростков и молодежи // Проблема личности в контексте современной социальной ситуации развития детей, подростков и молодежи : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. X Левитовские чтения в МГОУ. – Москва, 2016. – С. 75-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28900881 (дата обращения: 24.03.2021). – Доступ после регистрации.
13. Хуснутдинова С.Ф. Экологическое сознание как фактор социальной активности молодежи // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы всерос. науч.-метод. конф. / Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург, 2017. – С. 2500-2503. – Электронная копия доступна на сайте Открытой электрон. б-ки науч.-образоват. ресурсов Оренбуржья. URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/5428/1/elibrary_28977340_58538644.pdf (дата обращения: 24.03.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Психология -- Прикладная психология -- ;