Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41646
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: "Регламент по предоставлению государственной услуги по государственному кадастровому учету недвижимого имущества".
Ответ [2021-03-23 16:19:29] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Гаврилов А.М. Административные регламенты и стандарты предоставления государственных и муниципальных услуг / А.М. Гаврилов, Е.В. Владимирская // Марийский юридический вестник. – 2017. – № 2 (21). – С. 73-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32782344 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Ивчатова Н.С. Необходимость создания регламентов при осуществлении учетно-регистрационных действий территориальными органами Росреестра и подведомственными Росреестру учреждениями // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2015. – Т. 3, № 3. – С. 33-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neobhodimost-sozdaniya-reglamentov-pri-osuschestvlenii-uchetno-registratsionnyh-deystviy-territorialnymi-organami-rosreestra-i/viewer (дата обращения: 23.03.2021).
3. Карлин А.Б. О роли и значении Административного регламента исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2007. – № 4. – С. 95-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12862986 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Клейн В.Р. Оказание государственных услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок ним // Вестник Евразийской академии административных наук. – 2013. – № 1 (22). – С. 23-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20131454 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Клейн В.Р. Проблемы совершенствования предоставления государственных услуг в электронном виде органами кадастрового учета и государственной регистрации прав // Философия социальных коммуникаций. – 2011. – № 1 (14). – С. 18-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16213445 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Котова Е.С. Актуальные направления по оптимизации системы административных регламентов по предоставлению государственных и муниципальных услуг // Научный форум: юриспруденция, история, социология, политология и философия : сб. ст. по материалам XXIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 33.3-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36623080 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Красноселова Т.А. Совершенствование предоставления государственных услуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета / Т.А. Красноселова, К.А. Ельцова // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2014. – № 6. – С. 450-450. – URL: https://www.science-education.ru/pdf/2014/6/448.pdf (дата обращения: 23.03.2021).
8. Левов А.А. Обзор методологий моделирования бизнес-процессов предоставления государственных услуг в области кадастрового учета и регистрации объектов недвижимости / А.А. Левов, Л.С. Морозова // Вестник Томского государственного университета. – 2011. – № 346. – С. 119-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-metodologiy-modelirovaniya-biznes-protsessov-predostavleniya-gosudarstvennyh-uslug-v-oblasti-kadastrovogo-ucheta-i-registratsii/viewer (дата обращения: 23.03.2021).
9. Миннигулова Д.Б. Правовой режим предоставления государственной услуги в электронном виде: на примере государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним / Д.Б. Миннигулова, А.И. Мусина // Российская юстиция. – 2019. – № 10. – С. 15-18.
10. Федотов В.В. Актуальные направления совершенствования административных регламентов по предоставления государственных (муниципальных) услуг // Вопросы российского и международного права. – 2015. – № 10. – С. 59-73. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2015-10/4-fedotov.pdf (дата обращения: 23.03.2021).
Возможно, Вам также будут полезны следующие материалы (источники: Консультант-плюс, Электрон. фонд правовой и норматив.-тех. информ.):
1. Ст. 12. Требования к структуре административных регламентов ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27.07.2010 № 210-ФЗ (открыть ссылку) 2. Постановление Правительства РФ «О разработке и утверждении административных регламентов осуществлении государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг» от 16 мая 2011 № 373 (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Земельное право -- ;