Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41630
Здравствуйте! Нужна литература для курсовой по теме "Образ княжны Таракановой в историографии и кинематографе (на примере фильма "Царская охота")
Ответ [2021-03-23 16:16:23] :
Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы найти аналитические публикации по образу княжны Таракановой в кино не удалось. В историческом контексте предлагаем следующие материалы (Поиск осуществлялся по ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК РГБИ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Княжна Тараканова // Википедия : свободная энциклопедия : [сайт]. – 16.10.2020. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D0%B0_%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0 (дата обращения: 23.03.2021).
Обратите внимание на библиографию в конце статьи.
2. Бумаги из дела о самозванке Таракановой // Сборник русского исторического общества. – 1867. – Т. 1. – С. 169-196. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_004228716?page=183&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.03.2021).
3. Панчулидзев С. Самозванка Тараканова. Бумаги о ней из Архива Государственного совета // Русский архив. – 1905. – № 31. – С. 425—443. – Электронная копия доступна на портале Руниверс. URL: https://runivers.ru/bookreader/book433336/#page/439/mode/1up (дата обращения: 23.03.2021).
4. Молева Н.М. Ее звали княжна Тараканова: Тайна происхождения, тайна судьбы, тайна смерти / Н.М. Молева. – Москва : Олимп : Эксмо, 2007.
5. Платонов А. Княжна Тараканова : [очерк] / А. Платонов. – Москва : Дело, 1912. – 96 с.
6. Долгова С. Судьба архива княжны Таракановой // Памятники культуры. Новые открытия. 2000 / сост. Т.Б. Князевская. — Москва, 2001. — С. 7—18. – Электронная версия доступна на сайте Восточная литература. URL: http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/XVIII/1760-1780/Kn_Tarakanova/opis_bumag.phtml (дата обращения: 23.03.2021).