Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41627
Здравствуйте, помогите найти источники для работы по теме "Перспективы авторитарных политических режимов"
Ответ [2021-03-22 17:55:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акимович Е.В. NDT-коммуникация институтов государственной власти в авторитарном политическом режиме // Стратегические коммуникации в бизнесе и политике. – 2017. – № 3. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30735550 (дата обращения: 22.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Алиев А.А. Мистификация истории как необходимая платформа существования авторитарных и тоталитарных политических режимов / А.А. Алиев, В.В. Смольев, И.Ф. Танасогло // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2012. – № 4 (33). – С. 365-371. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://kaspy.asu.edu.ru/files/4(33)/365-371.pdf (дата обращения: 22.03.2021).
3. Куманичкин П.С. Эволюция государственной состоятельности и политических режимов в постсоциалистических странах: неопатримониальные и авторитарно-популистские тренды // Время больших перемен: политика и политики : материалы всерос. науч. конф. РАПН / Рос. ун-т народов ; под ред. О.В. Гаман-Голутвиной, Л.В. Сморгунова, Л.Н. Тимофеевой. – Москва, 2017. – С. 210-212.
4. Медушевский А.Н. Политические режимы Средней Азии: конституционные реформы в рамках авторитарной модернизации // Сравнительное конституционное обозрение. – 2012. – № 4 (89). – С. 45-60. – Электронная копия доступна на сайте "Публикации ВШЭ". URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/0fbxmms6jv/direct/67971293 (дата обращения: 22.03.2021).
5. Моисеенко Я.Ю. Конформизм как имманентный элемент тоталитарных, авторитарных и либерально-демократических политических режимов // Вестник Гуманитарного университета. – 2017. – № 1 (16). – С. 64-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28862493 (дата обращения: 22.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Помигуев И.А. Роль политической коррупции в обеспечении устойчивости и стабильности авторитарных режимов / И.А. Помигуев, А.А. Серова // Устойчивость политических систем: механизмы стабилизации и дестабилизации : сб. ст. преподавателей Финанс. ун-та при Правительстве РФ. – Москва, 2017. – С. 154-160.
7. Попов Е.В. Авторитарный политический режим // Современная юриспруденция: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXVIII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 13-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43069220 (дата обращения: 22.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Тронев П.С. Современная практика разделения властей в странах с авторитарным политическим режимом / П.С. Тронев, Д.В. Цыкарев // Наука XXI века: открытия, инновации, технологии : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2016. – С. 135-137.
9. Файншмидт Р.И. Политическая трансформация авторитарных режимов в Юго-Восточной Азии на примере Индонезии и Филиппин // Студент и наука (гуманитарный цикл) – 2017 : материалы междунар. науч.-практ. конф. / гл. ред. Н.Н. Макарова, Е.В. Олейник, отв. ред. А.С. Гаан. – Магнитогорск, 2017. – С. 154-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34952030 (дата обращения: 22.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шаблинский И.Г. Авторитарные режимы прошлого и политический режим в Российской Федерации: сходства и различия // Сравнительное конституционное обозрение. – 2018. – № 1 (122). – С. 127-141. – Электронная копия доступна на сайте Публикации ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/222167405.pdf (дата обращения: 22.03.2021).
11. Why communism did not collapse : understanding authoritarian regime resilience in Asia and Europe / ed. by Martin K. Dimitrov. – New York : Cambridge univ. press, 2013. – XIV, 375 с. – Библиогр.: с. 313-361. – Указ.: с. 363-375.
Рубрики каталога: Политология -- Политические режимы -- ;