Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41618
Здравствуйте. Помогите подобрать материал для дипломной работы. Тема дипломной работы: "Анализ деятельности библиотеки с информационными технологиями, на примере Краснодарской кравой детской библиотеки им. братьев Игнатовых". Заранее спасибо
Ответ [2021-03-22 17:38:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Васькина Е.Ю. Безопасное информационное пространство в библиотеке: организационные и технологические аспекты // Вектор культуры Кузбасса. – 2019. – № 1. – С. 57-59. – Электронная копия номера доступна на сайте Гос. науч. б-ка Кузбасса им. В.Д. Федорова. URL: https://kemrsl.ru/assets/documents/vekto-kulturi/Vektor_kulturyi_Kuzbassa_(2019_god_1).pdf (дата обращения: 22.03.2021).
2. Дюрен П. Облачные технологии в библиотеке: человеческий фактор и риски информационной безопасности // Библиотечное дело за рубежом – 2016 : сб. аналит. и справ. материалов. – Москва, 2017. – С. 51-73.
3. Жуковская Л.Н. Использование информационно-просветительных технологий в организации досуговой деятельности современной библиотеки: креативный процесс // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2017. – № 12, т. 2: Библиотека традиционная и электронная: смыслы и ценности. – С. 175-181. – Электронная версия представлена на сайте Ин-та вычислит. технологий СО РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.03.2021).
4. Ладожина Т.Н. Информационная культура и новые технологии // Ладожина Т.Н. Информационная культура: содержание и методика освоения. – Москва, 2016. – С. 69-72.
5. Лопатина О.А. Стандартизация библиотечно-информационной деятельности как базовая составляющая работы с библиотечным фондом в условиях развития информационных технологий // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2017. – № 2. – С. 124-133. – Электронная копия доступна на сайте Дальневост. гос. науч. б-ки. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/75/124-133.pdf (дата обращения: 22.03.2021).
6. Мухина Н.Н. Внедрение новых информационных технологий в справочно-библиографическую работу библиотек // Моргенштерновские чтения – 2016 : библиотеки регионов в цифровую эпоху: управление, ресурсы, технологии : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2017. – С. 75-78.
7. Осипова И.П. Новые информационно-коммуникационные технологии как инструмент совершенствования научно-методической работы библиотек // Румянцевские чтения – 2015 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2015. – Вып. 2. – С. 10-14.
8. Редькина Н.С. Деятельность библиотеки в условиях формирования информационно-технологической парадигмы // Книга: Сибирь – Евразия : тр. I Междунар. конгресса. – Новосибирск, 2016. – Т. 3. – С. 216-224. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/download/bibliosfera/1-12-17-24.pdf (дата обращения: 22.03.2021).
9. Султанова Ю.А. Изучение востребованности услуг читального зала детской библиотеки // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров. – Пермь, 2012. – С. 52-58.
10. Технология предоставления библиотечно-информационных услуг в традиционной и электронной форме // Библиотечно-информационное обслуживание. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 137-190.
11. Устинова Н.М. Краеведческий информационно-библиографический контент в социальных сетях // Моргенштерновские чтения – 2016 Библиотеки регионов в цифровую эпоху: управление, ресурсы, технологии : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2017. – С. 169-174.
Информацию о Краснодарской краевой детской библиотеке им. братьев Игнатовых Вы можете получить непосредственно у сотрудников данной библиотеки.