Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41613
Доброго дня!
Мне надо подготовить доклад по Липовскому озеру в Ленинградской обл. Не подскажете, какую литературу можно использовать?
Ответ [2021-03-22 16:25:48] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, КиберЛенинка, АРБИКОН):
1. Евгеньев Г.Е. По рекам и озерам Ленинградской области / Г.Е. Евгеньев. – [Ленинград : Лениздат, 1962]. – 327 с. : ил., карт.
2. Ильина Л.Л. Бесценное богатство : Рассказ о реках и озерах Ленингр. обл. / Л.Л. Ильина, А.Н. Грахов. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1978. – 144 с. : ил. – (Реки и озера нашей Родины).
3. Мишин А.П. По клевым озерам Ленинградской области (запад, юг, восток) / А.П. Мишин. – Москва : Рыбацкая академия : Фирма "Арбалет", 2008. – 127 c. : ил., карт.
4. Москалева К.Д. Морфометрические параметры озер Юго-Запада Ленинградской области / К.Д. Москалева, И.М. Греков // География: развитие науки и образования. – 2018. – С. 344-346.
5. Силина Н.И. ООПТ Кингисеппского края // Ленинградская земля: краеведческий альманах. – 2018. – Т. 1. – С. 184-189. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35435017 (дата обращения: 21.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Сыров А.А. Забытые достопримечательности южного берега Финского залива : от Санкт-Петербурга до Кургальского полуострова : путеводитель / А. Сыров. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка, 2013. – 320 с. : ил. – (Серия "Все о Санкт-Петербурге"). – Библиогр.: с. 317-320.
7. Трофимова С.С. Оценка экологического состояния приморских пляжей в заказнике Кургальский / С.С. Трофимова, Т.В. Чернова // 22 Международный Биос-форум 2017. – Санкт-Петербург, 2017. – Т. 2. – С. 228-233.
8. Труды С.-Петербургского общества естествоиспытателей / С.-Петерб. гос. ун-т. – 1998. – Т. 92, сер. 1: Комплексные природоведческие исследования на Северо-Западе России: Валаамская и Кургальская экспедиции СПбОЕ.
9. Ценные ботанические объекты заказника "Кургальский" (Ленинградская область). 3. Приморские, водные и прибрежно-водные биотопы. Заказник как ключевая ботаническая территория / Е.А. Глазкова, Н.С. Ликсакова, А.Ю. Доронина [и др.] // Труды КарНЦ РАН. – 2020. – №1. – 12 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennye-botanicheskie-obekty-zakaznika-kurgalskiy-leningradskaya-oblast-3-primorskie-vodnye-i-pribrezhno-vodnye-biotopy-zakaznik-kak (дата обращения: 21.03.2021)
Рекомендуем:
Липовское (озеро, Кингисеппский район)
(открыть ссылку)
Липовское (озеро, Выборгский район) (открыть ссылку)
Гидросистема озер Кургальского полуострова. Липовское озеро (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.