Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4160
Нужен электронный материал для курсовой работы по экологическому праву тема "Правовые основы экологической экспертизы"
План.
1. Понятие, значение и виды экологической экспертизы
2. Объекты экологической экспертизы
3. Порядок осуществления экологической экспертизы и ее результаты
Ответ [2006-05-16 15:58:35] :
Предлагаем следующие электронные ресурсы по Вашей теме (источник – поисковая система Яндекс):
1. Андрейцев В. И. Теоретические проблемы правового обеспечения эффективности экологической экспертизы : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Андрейцев В.И. ; Украинская юрид. академия им. Ф. Э. Дзержинского. – Харьков, 1992. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=51488 (16.05.06).
2. Кузнецова Н.В. Экологическое право : учеб. пособие / Н.В.Кузнецова. – Из содерж.: Гл. 5. Экологический контроль и экологическая экспертиза. – URL: http://big-lib.ru/right/8/glava5.html (16.05.06).
3. Тушонков В.Н. Правовые и нормативные основы государственной экологической экспертизы // Экология производства : науч.-практ. журн. – 2005. – № 12. – URL: http://www.ecoindustry.ru/showselectednumber/docs/viewdoc.html&id=456 (16.05.06).
4. Об итогах всероссийской конференции, посвященной 10-летию Федерального закона «Об экологической экспертизе» // Лебедева Марина Яковлевна : [персонал. сайт]. – М., 15.12.05. – URL: http://www.lebedeva-m.ru/ru/work/actions/index.php?id=80 (16.05.06).
5. Афиногенов Д.В. Общественная экологическая экспертиза: "ямы" и "мины" на правовом поле // ЭКОМ : Центр экспертиз Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей : [сайт]. – СПб., 2004. – URL: http://ecominfo.spb.ru/law_reviews/index.php?id=13 (16.05.06).
6. Экологическая экспертиза // Ecology project : [сайт компании]. – М., [2006]. – URL: http://www.ecology-project.ru/eco_expert.html (16.05.06).