Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41569
Здравствуйте! Мне нужна научная литература (вышедшая ТОЛЬКО с 2014 года включительно) по теме Франсвильская биота. Помогите, пожалуйста, с поисками. Спасибо.
Ответ [2021-03-17 12:50:55] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ПС Google, Scopus, ScienceDirect):
1. Exceptional preservation of expandable clay minerals in the ca. 2.1 Ga black shales of the Francevillian basin, Gabon and its implication for atmospheric oxygen accumulation / F.O. Ossa et al. // Chemical geology. – 2013. – Vol. 362. – P. 181-192. – Электрон. копия доступна на сайте Sciencedirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0009254113003586 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ по подписке.
2. From detrital heritage to diagenetic transformations, the message of clay minerals contained within shales of the Palaeoproterozoic Francevillian basin (Gabon) / L. Ngombi-Pemba et al. // Precambrian research. – 2014. – Vol. 255. – P. 63-76. – Электрон. копия доступна на сайте Sciencedirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0301926814003325 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ по подписке.
3. Nanoscale analysis of preservation of ca. 2.1 Ga old Francevillian microfossils, Gabon / S. G. L. Baghekema et al. // Precambrian research. – 2017. – Vol. 301. – P. 1-18. – Электрон. копия доступна на сайте Sciencedirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0301926817302437 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ по подписке.
4. Organism motility in an oxygenated shallow-marine environment 2.1 billion years ago / El A. Albani et al. // Proceedings of the National Academy of Sciences. – 2019. – Vol. 116, N 9. – P. 3431-3436.
5. Trace element perspective into the ca. 2.1-billion-year-old shallow-marine microbial mats from the Francevillian Group, Gabon / J. Aubineau et al. // Chemical geology. – 2020. – Vol. 543. – 14 p. – Электрон. копия доступна на сайте Sciencedirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0009254120301595 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ по подписке.
6. Unusual microbial mat?related structural diversity 2.1 billion years ago and implications for the Francevillian biota / J. Aubineau et al. // Geobiology. – 2018. – Vol. 16, N 5. – P. 476-497.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;