Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41536
Добрый день!
Мне нужно написать курсовую работу на тему "Система менеджмента как концепция управления современной библиотекой"
Пожалуйста предложите материал за последние 10 лет на эту тему:статьи, публикации, книги, учебники, чтобы можно было написать и теоретическую часть и практическую часть.
Спасибо.
Ответ [2021-03-15 15:49:30] :
Здравствуйте. Для начала работы см. ответы на запросы №№ 37411, 41143, 41397. В дополнение предлагаем (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Саенко З.М. Повышение эффективности управления библиотекой в условиях действующей СМК // Современные тенденции организации библиотечного пространства : Рос. науч.-практ. конф., г. Новосибирск, 21-22 окт. 2015 г. : сб. тез. докл. / сост.: В.Н. Удотова, Т.В. Баздырева. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2016. – С. 89-93.
2. Система менеджмента качества в библиотеках : библиогр. список / сост. О.А. Хасанова ; Гос. б-ка Югры. – Ханты-Мансийск, 2014. – [12 с.]. – Электронная копия доступна на сайте Гос. б-ки Югры. URL: http://okrlib.ru/sites/default/files/docs/2019/bibliograficheskij_spisok_sistema_menedzhmenta_kachestva_v_bibliotekah1.pdf (дата обращения: 15.03.2021).
3. Степина Н.А. Система менеджмента качества как условие повышения эффективности библиотеки // Библиография и книговедение. – 2018. – № 6. – С. 60-67.