Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41503
Здравствуйте!
Готовлю ученика к финалу конкурса "Умницы и умники". Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Александр Невский", чтобы максимально полно ознакомиться с его биографией, а также его образом в Отечественной культуре.
Заранее большое спасибо!
Ответ [2021-03-11 13:47:45] :
Здравствуйте. Публикаций по Александру Невскому существует огромное количество. Рекомендуем обратиться к ответам на запросы №№ 31837, 37822, 40629, 41300 и ответам на запросы Архива ВСС КОРУНБ, №№ 12439 (открыть ссылку), 30424 (открыть ссылку), 31764 (открыть ссылку).
Дополнительно:
1. Александр Невский: эпоха и память : библиогр. указ. лит. / cост.: Г. И. Михеева, Е. Д. Горбушина ; отв. ред. Н. С. Лучникова. – Воронеж : ВОУНБ им. И. С. Никитина, 2018. – 17 с. – Электронная копия доступна на сайте ВОУНБ. URL: http://vrnlib.ru/wp-content/uploads/2013/12/bibl_ukaz_nevskij.doc (дата обращения: 11.03.2021).
2. Александр Невский : [сайт] / С. Копаев, А. Копаев. – [Б. м.], 2004-2021. – URL: http://www.a-nevsky.ru/ (дата обращения: 11.03.2021).