Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41495
Можно мне список источников по теме "Психологическая готовность к браку на разных этапах возрастного развития личности"
Ответ [2021-03-11 16:25:56] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 26744 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Айдаева М.Н. Исследование факторов формирования уровней психологической готовности к супружеству // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исследований. – 2014. – № 11. – С. 73-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-faktorov-formirovaniya-urovney-psihologicheskoy-gotovnosti-k-supruzhestvu (дата обращения: 11.03.2021).
2. Айдаева М.Н. Психологическая готовность к супружеству на разных возрастных этапах // Достижения вузовской науки. – 2014. – № 10. – С. 123-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-gotovnost-k-supruzhestvu-na-raznyh-vozrastnyh-etapah (дата обращения: 11.03.2021).
3. Богиня Ю.А. Анализ психологической готовности к браку на разных этапах студенческого возраста // Педагогика и психология: теория и практика. – 2018. – № 1. – С. 25-33. – Электронная копия доступна на Далевском педагогическом портале. URL: http://ped.dahluniver.ru/media/scientific%20journal_%E2%84%961(9)2018.pdf#page=25 (дата обращения: 11.03.2021).
4. Граненкова Е.С. Психологическая зрелость как компонент готовности молодежи к семейной жизни // Ярославский педагогический вестник. – 2012. – Т. 2, № 4. – С. 257-260. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-zrelost-kak-komponent-gotovnosti-molodezhi-k-semeynoy-zhizni (дата обращения: 11.03.2021).
5. Жолудева С.В. Психологическая готовность к браку на разных этапах периода взрослости : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Жолудева Светлана Васильевна ; [Место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2009. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003483351 (дата обращения: 11.03.2021).
6. Ильченко И.С. Проблема формирования психологической готовности личности к брачной жизни в современной психологической науке // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2013. – №1 (12). – С.88-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-formirovaniya-psihologicheskoy-gotovnosti-lichnosti-k-brachnoy-zhizni-v-sovr... (дата обращения: 11.03.2021).
7. Матвеева Т.М. Социально-психологический проект как форма решения проблем психологической готовности молодежи к семейной жизни // Science Time. – 2015. – № 5 (17). – С.263-266. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskiy-proekt-kak-forma-resheniya-problem-psihologicheskoy-gotovn... (дата обращения: 11.03.2021).
8. Назарова М.В. Психологические аспекты готовности молодых людей к браку // Актуальные проблемы психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2014. – С. 63-65. – Электронная копия доступна на сайте Научно-издательского центра "Аэтерна". URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/PP-19.pdf#page=63 (дата обращения: 11.03.2021).
9. Назарова М. В. Психологические особенности формирования готовности старшеклассников к семейной жизни // Исследование различных направлений развития психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2015. – С. 122-123. – Электронная копия доступна на сайте Научно-издательского центра "Аэтерна". URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/PP-34.pdf#page=122 (дата обращения: 11.03.2021).
10. Тенькова В.А. Готовность к браку в юношеском возрасте // Вестник научной сессии факультета философии и психологии. – 2015. – С. 221-228. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24225688 (дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.