Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41477
Здравствуйте. Получить бы список литературы для дипломной работы на тему "Совершенствование системы профилактики экстремизма в Российской Федерации" за последние 5 лет.
Ответ [2021-03-11 16:21:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баранников А.Л. К вопросу о профилактике и борьбе проявлениями терроризма и экстремизма молодежной среде России / А.Л. Баранников, М.В. Данилина // Молодежная среда – территория без экстремизма и терроризма : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. за вып. Е.Б. Дворядкина, О.Т. Ергунова. – Екатеринбург, 2017. – С. 15-17. – Электронная копия сборника доступна на сайте Урал. гос. экон. ун-та. URL: http://science.usue.ru/images/docs/itogi/terror.pdf#page=15 (дата обращения: 11.03.2021).
2. Галибин А.Н. Молодежный экстремизм в России: понятие, причины, профилактика // Общество и преступность: уголовно-правовые, пенитенциарные и криминологические аспекты : сб. науч. ст. участников II всерос. науч.-практ. конф. / Вят. гос. ун-т. – Киров, 2017. – С. 174-177. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28986188 (дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Каххоров Д.Г. Координационная деятельность органов прокуратуры по противодействию и профилактике экстремизма среди трудовых мигрантов в современной России / Д.Г. Каххоров, В.М. Абдрашитов, Ш.Х. Мачидзода // Правовая парадигма. – 2020. – Т. 19, № 2. – С. 27-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/koordinatsionnaya-deyatelnost-organov-prokuratury-po-protivodeystviyu-i-profilaktike-ekstremizma-sredi-trudovyh-migrantov-v (дата обращения: 11.03.2021).
4. Князьков А.С. Методологические проблемы профилактики молодежного экстремизма в России // Уголовная юстиция. – 2020. – № 16. – С. 114-122. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/crimjust/&journal_page=archive&id=2058&article_id=45965 (дата обращения: 11.03.2021).
5. Маслов И.В. Проблемы противодействия и профилактики религиозного экстремизма в современной России // Государство и общество в современной политике : сб. науч. ст. по результатам 7 междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2019. – С. 110-115. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41860504 (дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. О некоторых вопросах профилактики экстремизма в молодежной среде современной России / С.Н. Устюгов, В.А. Чернецкий, Н.С. Урманова, М.А. Шувалова // Закон и право. – 2020. – № 3. – С. 94-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-voprosah-profilaktiki-ekstremizma-v-molodezhnoy-srede-sovremennoy-rossii (дата обращения: 11.03.2021).
7. Противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи : межрегион. науч.-практ. конф., [г. Уфа, 24 мая 2017 г : сб. материалов]. – Уфа : Мир печати, 2017. – 455 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте БГПУ им. М. Акмуллы. URL: https://bspu.ru/files/13503 (дата обращения: 11.03.2021).
8. Профилактика проявлений экстремизма и терроризма как фактор обеспечения социальной безопасности в современной России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Москва, 19 апр. 2017 г.) / Центр исследования проблем безопасности РАН, Ин-т изучения детства, семьи и воспитания Рос. акад. образования ; [под общ. ред. Р.Ф. Идрисова и др.]. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2017. – 398, [1] с. – Библиогр. в конце ст. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30467156 (дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Пустовар Н.С. Феномен "экстремизма": идеология и профилактика на современном этапе развития России // Проблемы правового обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса в современных политических и социально-экономических условиях : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. / под науч. ред. А.П. Соколова. – Курск, 2020. – С. 261-270.
10. Романенко И.И. Особенности профилактики экстремизма и терроризма в России на современном этапе / И.И. Романенко, Н.В. Чепарова // Право. Экономика. Безопасность. – 2017. – № 3. – С. 82-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29337726 (дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.
11. Терентьев Н.Е. К проблеме молодежного экстремизма в России: причины, особенности, профилактика / Н.Е. Терентьев, С.А. Пономарёва // Молодежь и системная модернизация страны : сб. науч. ст. 2 междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых. – Курск, 2017. – С. 389-393. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29265882 (дата обращения: 11.03.2021).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;