Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41450
Здравствуйте!
Найдите пожалуйста литературные источники(40-50),где 10-15 из них инностранные.
На тему:Оценка навыков личной гигиены современных подростков.
Ответ [2021-03-09 11:58:49] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что в рамках Виртуальной справочной службы РНБ в ответ на запрос осуществляется подбор 10-15 источников по теме. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, БД «Medline»):
1. Анализ информированности детей младшего школьного и подросткового возрастов о глистной инвазии и мерах её профилактики / Н.М. Попова, А.В. Попов, И.В. Духтанов [и др.] // International Scientific Review. – 2017. – № 1(32). – С. 79-81. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-informirovannosti-detey-mladshego-shkolnogo-i-podrostkovogo-vozrastov-o-glistnoy-invazii-i-merah-eyo-profilaktiki (дата обращения: 09.03.2021).
2. Денисова Е.Н. Сформированность навыков личной гигиены у подростков с интеллектуальными нарушениями / Е.Н. Денисова, Е.О. Быкова // Интегративные тенденции в медицине и образовании. – 2018. – Т. 4. – С. 15-18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37616679 (дата обращения: 09.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Кадочникова П.А. Оценка гинекологической осведомленности среди девочек подростков / П.А. Кадочникова, М.Ю. Долгих, И.В. Лаврентьева // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов, III Форума медицинских и фармацевтических ВУЗов России "За качественное образование" (Екатеринбург, 03-05 апр 2018 г.). – Екатеринбург, 2018. – С. 98-101.
4. Казакова А.В. Знания и навыки интимной гигиены по данным анкетирования у девочек младшей возрастной группы / А.В. Казакова, Н.В. Спиридонова // Репродуктивное здоровье детей и подростков. – 2017. – № 4/5. – С. 85-90. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znaniya-i-navyki-intimnoy-gigieny-po-dannym-anketirovaniya-u-devochek-mladshey-vozrastnoy-gruppy (дата обращения: 09.03.2021).
5. Кучма В.Р. Гигиена детей и подростков : учебник для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные образовательные программы высшего образования уровня специалитета по направлениям подготовки "Педиатрия", "Медико-профилактическое дело" : [для студентов медицинских вузов] / В.Р. Кучма. – 3-е изд., доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 524 с. : ил., табл. – (Учебник). – Библиогр.: с. 523-524. Шифр РНБ : 2020-5/6107.
6. Лекомцева О.В. Изучение уровня гигиенических знаний и навыков по уходу за полостью рта у старших школьников / О.В. Лекомцева, С.Ю. Косюга // Медицинский совет. – 2019. – № 2. – С. 220-223. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36950409 (дата обращения: 09.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Особенности интимной гигиены у девушек в зависимости от возраста / Н.В. Спиридонова, О.И. Линева, С.А. Нестеренко, А.В. Казакова // Современные педагогические и информационные технологии в образовании и медицине : сб. науч. ст. – Самара, 2015. – С. 289-295. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25261977&selid=25262168 (дата обращения: 09.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Оценка санитарной грамотности подростков по вопросам туберкулеза / М.А. Плеханова, А.В. Мордык, Т.Г. Подкопаева [и др.] // Сибирское медицинское обозрение. – 2012. – № 1(73). – С. 55-57. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-sanitarnoy-gramotnosti-podrostkov-po-voprosam-tuberkuleza (дата обращения: 09.03.2021).
9. Платонова А.Г. Информированность и формирование навыков личной и общественной профилактики инфекционных заболеваний у детей 9-16 лет // Вопросы школьной и университетской медицины и здоровья. – 2014. – № 3. – С. 49-50.
10. Суворова А.В. Социально-гигиеническая характеристика здоровьесберегающего поведения детей и подростков / А.В. Суворова, И.Ш. Якубова // Профилактическая и клиническая медицина. – 2016. – № 4(61). – С. 23-31. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27510091 (дата обращения: 09.03.2021). – Доступ после регистрации.
11. Chandra-Mouli V. Mapping the knowledge and understanding of menarche, menstrual hygiene and menstrual health among adolescent girls in low- and middle-income countries / V. Chandra-Mouli, S.V. Patel // Reprod Health. – 2017. – Vol. 14, N 1. – P. 30. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5333382/ (дата обращения: 09.03.2021).
12. Dietary and oral hygiene habits of active athletes and adolescents attending ordinary junior high schools / V. Anttonen, A. Kemppainen, A. Niinimaa [et al] // Int. J. Paediatr. Dent. – 2014. – Vol. 24, N 5. – P. 358-366.
13. Dorri M. Modelling the factors influencing general and oral hygiene behaviours in adolescents / M. Dorri, A. Sheiham, R.G. Watt // Int. J. Paediatr. Dent. – 2010. – Vol. 20, N 4. – P. 261-269.
14. Hygiene behaviour of adolescents in the Pacific: associations with socio-demographic, health behaviour and school environment / D. Tran, P. Phongsavan, A.E. Bauman [et al] // Asia Pac. J. Public Health. – 2006. – Vol. 18, N 2. – P. 3-11.
15. Peltzer K. Oral and hand hygiene behaviour and risk factors among in-school adolescents in four Southeast Asian countries / K. Peltzer, S. Pengpid // Int. J. Environ Res. Public Health. – 2014. – Vol. 11, N 3. – P. 2780-2792. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3987003/ (дата обращения: 09.03.2021).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Расширить список литературы на иностранных языках Вы сможете самостоятельно в БД Medline по своим ключевым словам.
Рубрики каталога: Медицина -- Гигиена -- ;