Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41430
Необходимо подобрать литературные источники для курсовой работы.
Ответ [2021-03-05 09:01:29] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса предлагаем список литературы (источники: Google Академия, eLibrary, КиберЛенинка, сайт Ин-та всеобщей истории РАН, сайт РХГА):
1. Бряник Н.В. Динамика правопонимания в античности: от философии права древней Греции к юриспруденции древнего Рима // Антиномии. – 2018. – Т. 18, № 1. – С. 7-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-pravoponimaniya-v-antichnosti-ot-filosofii-prava-drevnei-gretsii-k-yurisprudentsii-drevnego-rima/viewer (дата обращения: 04.03.2021).
2. Воронцова Ю.А. Право и государство Древней Греции // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2009. – № 3. – С. 219-225. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-i-gosudarstvo-drevney-gretsii/viewer (дата обращения: 04.03.2021).
3. Грейс Э. Характер Драконтовского закона / публ., пер. с англ. и вступ. И.Е. Сурикова // Вестник Древней Истории. – 2016. – Т. 76, № 3. – С. 767-779. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26673752 (дата обращения: 04.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Каримова А.А. Право и государство Древней Греции / А.А. Каримова, Р.Н. Губайдуллина // Шаг в историческую науку : материалы XVIII Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Екатеринбург, 2018. – С. 40-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35548100 (дата обращения: 04.03.2021).- Доступ после регистрации.
5. Комиссарова Н.А. Основные черты древнегреческого права / Н.А. Комиссарова, Е.Б. Калашникова // Наука: прошлое, настоящее, будущее : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2017. – С. 79-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29373894 (дата обращения: 04.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Королев В.А. У истоков древнегреческого права // Acta Eruditorum. – 2019. – Вып. 30. – С. 80-84. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте РХГА. URL: https://m.rhga.ru/upload/iblock/c03/c033a2fcfe400ef0fee8046490561fa9.pdf#page=80 (дата обращения: 04.03.2021).
7. Кофанов Л.Л. Древнегреческое право и законы XII таблиц: проблемы заимствований и влияния // Древнее право. – 2002. – № 1 (9). – С. 38-50.
8. Романчук И.Д. Древнегреческое право : особенности развития // Наука. – 2016. – № 9. – С. 90.
9. Суриков И.А. Проблемы раннего афинского законодательства. – Москва : Языки славянской культуры, 2004. – 144 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=jZbSAAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA7&dq=древнегреческое+право&ots=YzSnV93oAt&sig=PD0uL1QP_a6uAlxbJ1wKepH-zug&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 04.03.2021).
10. Суриков И.Е. Специфика древнегреческого государственного права в сравнении с римским // Древнее право. – 2016. – № 33. – С. 8-44. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та всеобщей истории РАН. URL: https://igh.ru/system/attachments/files/000/000/205/original/0018c05e8ea642fa4232e31e1482f34cb9c97ddf.pdf?1510522485 (дата обращения: 04.03.2021).
11. Тарасова Л.В. Сакральные аспекты кодификации права в Древней Греции // Современная наука: Актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2017. – № 6. – С. 49-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29678413 (дата обращения: 04.03.2021). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем обратить внимание на первоисточники в пристатейной библиографии в указанных публикациях.