Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41399
Здравствуйте! Нужна литература для курсовой по теме "Почему Пётр 1 решил сделать Россию империей?".
Ответ [2021-03-02 15:55:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агеева О.Г. Западная Европа и объявление России империей при Петре Великом // Российская государственность: уровни власти. Историческая динамика : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2001. – С. 96-102.
2. Агеева О.Г. Титул "император" и понятие "империя" в России в первой четверти XVIII века // Мир истории : электрон. журн. – 1999. – № 5. – URL: http://www.historia.ru/1999/05/ageyeva.htm (дата обращения: 02.03.2021).
3. Геллер М.Я. История Российской империи. В 3 т. Т. 1 / М.Я. Геллер. – Москва : МИК, 1997. – 447 с.
4. Демин В.М. Образование и крушение Российской империи. / В.М. Демин. – 2-е изд., перераб. и испр. – Москва ; Омск : Русская Правда, 2007. – 639 с. – Библиогр.: с. 634-635.
5. Империя Петра Великого, 1700-1725 гг. : [сб. темат. ст. / сост.: Г. Гриценко]. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2010. – 253, [2] с. – (Россия – путь сквозь века).
6. Нольде Б.Э. История формирования Российской империи / Б.Э. Нольде ; [пер. с фр. Л.Ф. Сахибгареевой], Науч. совет Рос. акад. наук по ист. демографии и ист. географии, Ин-т этнол. исслед. им. Р.Г. Кузеева ; Уфимс. науч. центра Рос. акад. наук. – Санкт-Петербург : ДБ, 2013. – 845, [2] с. – (Studiorum slavicorum orbis ; вып. 5 [2220-5489]). – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Павленко Н.И. История Петра Великого / Н.И. Павленко. – Москва : Вече, 2006. – 570, [2] с. – Библиогр. в конце кн.
8. Петр. Избранное / Петр Великий ; сост., авт. вступ. ст. и коммент. А.Б. Каменский ; ред. совет: Л.А. Опенкин (пред.) [и др.] ; Ин-т общественной мысли. – Москва : РОССПЭН, 2010. – 485 с. – (Библиотека отечественной общественной мысли с древнейших времен до начала XX века). – Библиогр.: с. 475-476, в тексте коммент. и в подстроч. примеч.. – Указ. имен: с. 477-482.
9. Цветков С.Э. Петр Первый, 1672-1725 / С.Э. Цветков. – Москва : Центрполиграф, 2005. – 589, [2] с. – (Исторические портреты).
10. Шишов А.В. Государь Петр I – учредитель Российской империи / А. В. Шишов. – Москва : Вече, 2020. – 526, [1] с., [8] л. ил., портр. : ил. – (Лучшие биографии). – Библиогр.: с. 520-525.
Рекомендуем также обратить внимание на библиографию в указанных источниках.