Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41396
Добрый день!
скажите есть ли у вас источники по "развитие и организация православного прихода"?
Спасибо!
Ответ [2021-03-02 15:15:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме Вашего запроса (источники: eLibrary, КиберЛенинка, портал Азбука веры, сайт Пинской и Лунинецкой епархии, сайт Электрон. б-ки Научное наследие России):
1. Бельских В. Методическое обеспечение учетных процессов православного храма // Дискуссия : журнал науч. публикаций по экономике. – 2020. – № 3 (100). – С. 38-44. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: https://www.journal-discussion.ru/storage/app/uploads/public/5f1/e97/331/5f1e973311c8e135635857.pdf#page=38 (дата обращения: 02.03.2021).
2. Гниденко К.А. Организация семейного клуба на православном приходе // Отечественный журнал социальной работы. – 2020. – № 4 (83). – С. 63-68.
3. Забаев И.В. Факторы формирования общины на основе прихода православного храма в начале XXI века. По данным опроса священнослужителей, социальных работников и активных прихожан храмов г. Москвы / И.В. Забаев, Е.В. Пруцкова // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2013. – № 1. – С. 115-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-formirovaniya-obschiny-na-osnove-prihoda-pravoslavnogo-hrama-v-nachale-hhi-veka-po-dannym-oprosa-svyaschennosluzhiteley/viewer (дата обращения: 02.03.2021).
4. Качала Т.В. Использование веб-сайтов в организации просветительской деятельности православных приходов // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2010. – № 2 (17). – С. 77-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15257692 (дата обращения: 02.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Марковский Е. Работа с молодежью на приходе в начале XXI века : особенности и пути развития // Труды Белгородской православной духовной семинарии (с миссионерской направленностью). – 2018. – № 8. – С. 148-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-s-molodezhyu-na-prihode-v-nachale-xxi-veka-osobennosti-i-puti-razvitiya/viewer (дата обращения: 02.03.2021).
6. Молодов О.Б. Православный приход: понятие и система управления в 1945-2000 гг. (на материалах Европейского Севера) // Новейшая история России. – 2016. – № 3 (17). – С. 121-137. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavnyy-prihod-ponyatie-i-sistema-upravleniya-v-1945-2000-gg-na-materialah-evropeyskogo-severa/viewer (дата обращения: 02.03.2021).
7. Наумчик В.В. Православное братство как эффективная форма организации жизни молодежи на приходе // Молодежь : свобода и ответственность : сб. науч. ст. конф. – Пинск, 2018. – С. 92-97. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Пинской и Лунинецкой епархии. URL: http://www.pinskeparh.by/images/docs/sbornik-nravstv-cennost-2018.pdf#page=92 (дата обращения: 02.03.2021).
8. Папков А.А. О благоустройстве православного прихода : с приложением проекта приходского устава. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. синодальная тип., 1907. – 66 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Научное наследие России. URL: http://books.e-heritage.ru/book/10073375 (дата обращения: 02.03.2021).
9. Подлесная М.А. Русские православные общины за рубежом: основные тенденции развития в условиях поликультурного общества // Гуманитарий Юга России. – 2014. – № 4. – С. 85-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkie-pravoslavnye-obschiny-za-rubezhom-osnovnye-tendentsii-razvitiya-v-usloviyah-polikulturnogo-obschestva/viewer (дата обращения: 02.03.2021).
10. Пыхтеева В.А. Развитие православного прихода города Омутнинска // Первые Островидовские чтения : сб. ст. Первой межрегион. историко-церковной конф. – Глазов, 2015. – С. 147-151.
11. Храмешин С.Н. Особенности организации православного прихода на селе / С.Н. Храмешин, В.А. Яницкий // Контекст и рефлексия : философия о мире и человеке. – 2019. – Т. 8, № 1В. – С. 327-334. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-philosophy-2019-1b/2-khrameshin.pdf (дата обращения: 02.03.2021).
12. Цыплакова Е.А. Проектный подход как форма организации социальной деятельности на приходе Русской православной церкви // Инновационные подходы в экономическом и социальном управлении : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 244-249.