Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41389
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме «Глобализация и ее влияние на развитие национальной экономики».
Спасибо!
Ответ [2021-03-01 17:01:41] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса существует большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники: КиберЛенинка, eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Афанасьева И.И. Направления расширения экспортного потенциала национальной экономической системы в условиях глобализации / И.И. Афанасьева, Ф.А. Гайдобоев. – Москва : Перо, 2017. – 176 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37167668 (дата обращения: 01.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Йиржи К. Глобализация и развитие инновационной системы национальной экономики // Вопросы инновационной экономики. – 2015. – Т. 5, № 3. – С. 79094. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-i-razvitie-innovatsionnoy-sistemy-natsionalnoy-ekonomiki/viewer (дата обращения: 01.03.2021).
3. Кабышева М.В. Глобализация как фактор наращивания конкурентных преимуществ национальной экономики / М.В. Кабышева, А.Б. Фиапшев // Вестник Академии знаний. – 2020. – № 3 (38). – С. 124-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-kak-faktor-naraschivaniya-konkurentnyh-preimuschestv-natsionalnoy-ekonomiki/viewer (дата обращения: 01.03.2021).
4. Кусургашева Л.В. Глобализация и необходимость развития теории национальной экономики / Л.В. Кусургашева, Л.У. Лубягина // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2014. – Т. 1, № 4. – С. 231-236. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-i-neobhodimost-razvitiya-teorii-natsionalnoy-ekonomiki/viewer (дата обращения: 01.03.2021).
5. Михайлова Н.А. Влияние глобализации на формирование и реализацию конкурентных преимуществ национальной экономики / Н.А. Михайлова, А.Б. Камышова // Вестник Российской академии естественных наук. – 2015. – № 19 (2). – С. 39-42. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.raenjournal.ru/sites/default/files/013._1.pdf (дата обращения: 01.03.2021).
6. Ряскова Е.С. Воздействие процесса глобализации на национальный финансовый рынок // Государственное управление. Электронный вестник. – 2019. – № 72. – С. 55-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozdeystvie-protsessa-globalizatsii-na-natsionalnyy-finansovyy-rynok/viewer (дата обращения: 01.03.2021).
7. Филькевич И.А. Глобализация мировой экономики: эффекты влияния на национальные экономические системы / И.А. Филькевич, Е.Д. Платонова, М.В. Николаев, Е.Н. Акимова // Экономические науки. – 2016. – № 142. – С. 21-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28928835 (дата обращения: 01.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Харламов А.В. Особенности государственного управления национальной экономикой в период глобализации / А.В. Харламов, Т.Л. Харламова // Вестник НГУЭУ. – 2015. – № 1. – С. 10-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-gosudarstvennogo-upravleniya-natsionalnoy-ekonomikoy-v-period-globalizatsii/viewer (дата обращения: 01.03.2021).
9. Хольнова Е.Г. Пути развития национальной экономики в условиях глобализации // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 4-1. – С. 58-60. – Электрон. копия доступна на сайте Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. URL: https://www.gup.ru/events/news/smi/holnova301017.pdf (дата обращения: 01.03.2021).
10. Цаллагова Л.М. Возможности развития национальной экономики в условиях глобализации / Л.М. Цаллагова, А.В. Джиоев // Гуманитарные и социальные науки. – 2014. – № 2. – С. 807-810. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-razvitiya-natsionalnoy-ekonomiki-v-usloviyah-globalizatsii/viewer (дата обращения: 01.03.2021).
Возможно, будет полезна библиография по теме "Проблемы глобализации" (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.