Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41385
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста литература по экономической истории Тверской губернии, а также деятельности Морозовых в Тверской губернии. Заранее спасибо!
Ответ [2021-03-01 15:17:56] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, ЭК РГБ, Google Books, Google Scholar, БД Core, сайт Ин-та рос. ист. РАН, КиберЛенинка, ЭК Тверской област. универс. науч.б-ки им. А.М. Горького):
1. Варвара Алексеевна Морозова. На благо просвещения Москвы : в 2 т. / Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева ; сост. Н.А. Круглянская. – Москва : Русский путь, 2008. – Т. 2. Благотворительная деятельность В.А. Морозовой и ее родственников. Морозовская мануфактура в Твери. В.М. Соболевский и «Русские ведомости». Общественно-политическая деятельность В.А. Морозовой. Дети В.А. Морозовой и их семьи. Памяти В.А. Морозовой. – 493 с.
2. Гуров Б. Сотканные из противоречий // Текстильный вестник. Тверская область. Прошлое и настоящее. – 02.06.2004. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства Анитэкс : маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности. URL: http://www.cotton.ru/cgi-bin/vestnik/article.pl?id=24999 (дата обращения: 01.03.2021).
3. Дауэнгауэр О.В. Деятельность Крестьянского поземельного банка на рубеже XIX – ХХ вв. (на материалах Тверской губернии) // Финансы и кредит. – 2015. – № 12 (636). – С. 55-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23107036 (дата обращения: 01.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Дауэнгауэр О.В. Особенности формирования бюджетов крестьянских хозяйств в начале ХХ века (на примере Тверской губернии) // Финансы и кредит. – 2016. – № 40 (712). – С. 55-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-byudzhetov-krestyanskih-hozyaystv-v-nachale-hh-veka-na-primere-tverskoy-gubernii/viewer (дата обращения: 01.03.2021).
5. Иванова Н.А. Фабричное производство тканей в Тверской губернии в середине XIX – начале ХХ вв. // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2008. – № 4-1. – С. 196-200. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fabrichnoe-proizvodstvo-tkaney-v-tverskoy-gubernii-v-seredine-xix-nachale-xx-v/viewer (дата обращения: 01.03.2021).
6. Казанская И.В. Социально-экономические тренды Тверского региона накануне 1917 года / И.В. Казанская, С.В. Ямщиков // Economicke Trendy. – 2016. – № 4. – С. 28-32. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте науч.-изд. центра Социосфера. URL: http://sociosphera.com/files/conference/2016/Ekonomicke_trendy_4-16/ekonomicke_trendy_4-2016.pdf#page=28 (дата обращения: 01.03.2021).
7. Куликова С.Г. Консерваторы и земство: социально-экономическая деятельность. 1864-1914 гг. (на материалах Тверской и Московской губерний) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Куликова С.Г. – Москва, 2020. – 46 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рос. ист. РАН. URL: http://iriran.ru/sites/default/files/Kulikova_Avtorefmaket.pdf (дата обращения: 01.03.2021).
8. Макарова Е.А. Неземледельческие промыслы XIХ века в Тверской губернии (по материалам отчетов губернаторов) // Современные тенденции развития мировой, национальной и региональной индустрии гостеприимства : сб. ст. участников V Междунар. науч.-практ. конф. – Тверь, 2016. – С. 154-166. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27491185 (дата обращения: 01.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Муховицкая Л. Морозовы. Династия меценатов. – Москва : Энтраст трендинг, 2015. – 253 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=NHbyBQAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 01.03.2021).
10. Покровский В.И. Историко-статистическое описание Тверской губернии, составленное В. Покровским : в 2 т. – Тверь : Типо-лит. Ф.С. Муравьева, 1879. – Т. 1. – 202 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Тверской обл. б-ки им. А.М. Горького. URL: https://docs.tverlib.ru/kraevedenie/ist_stat_opis_tverskoi_gubernii_1/ (дата обращения: 01.03.2021).
11. Тихомирова М.Н. Промышленность Тверской губернии в условиях капиталистической модернизации в России (вторая половина XIX – начало ХХ века) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Тихомирова М.Н. – Тверь, 2000. – 15 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01000296629 (дата обращения: 01.03.2021).
12. Царицына М.Б. Динамика промышленности Тверской губернии (1880-1890-е годы) // Вестник ТвГУ. Серия: История. – 2020. – № 1 (53). – С. 94-105. – Электрон. копия доступна в базе данных Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/328803034.pdf (дата обращения: 01.03.2021).
Рекомендуем осуществить самостоятельный библиографический поиск в электронном каталоге Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького (открыть ссылку), а также в сводном каталоге библиотек Тверской области и сводном краеведческом каталоге библиотек Тверской области на указанном сайте.
Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской ОНБ через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).