Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41384
Здравствуйте! Не подскажите материалы по теме Текстильная промышленность СССР в годы Великой Отечественной войны, заранее благодарю.
С уважением Диловар Сафолов, аспирант ИвГУ
Ответ [2021-03-01 13:30:08] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники: БД по истории ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, ЭБС Лань):
1. Бурджанадзе Л.В. Текстильная промышленность Грузии в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.). – Тбилиси : Мецниереба, 1987. – 118 с.
2. Бутаков П.В. Промышленная политика СССР в годы Великой Отечественной войны // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2013. – Т. 6, № 4 (30). – С. 61-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/promyshlennaya-politika-sssr-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny/viewer (дата обращения: 01.03.2021).
3. Гусейнов М.Ш. Легкая промышленность Дагестана накануне Великой Отечественной войны (1938-1941 гг.) / М.Ш. Гусейнов. С.К. Гусейнова // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2019. – Т. 34, № 2. – С. 7-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/legkaya-promyshlennost-dagestana-nakanune-velikoy-otechestvennoy-voyny-1938-1941-gg/viewer (дата обращения: 01.03.2021).
4. Конотопов М.В. Развитие экономики России в XVI-XX веках. Избранные труды : монография : в 4 т. / М.В. Конотопов, С.И. Сметанин. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2018. – Т. 3 : История отечественной текстильной промышленности. – 456 с. – Электрон. копия доступна в ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/book/141815 (дата обращения: 01.03.2021). – Доступ для авторизир. пользователей.
5. Рудометова И.В. Легкая и пищевая промышленность Челябинской области периода Второй мировой войны в контексте ранеиндустриальной модернизации // Magistra Vitae : электрон. журнал по историческим наукам и археологии. – 2008. – № 35 (36). – С. 36-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/legkaya-i-pischevaya-promyshlennost-chelyabinskoy-oblasti-perioda-vtoroy-mirovoy-voyny-v-kontekste-ranneindustrialnoy-modernizatsii-1/viewer (дата обращения: 01.03.2021).
6. Синдеева Д.В. Экономические условия перехода предприятий Ивановского региона на новый ассортимент в годы Великой Отечественной войны. Текстильщики фронту // Инженерные и социальные системы : сб. науч. тр. инженерно-строительного ин-та ИВГПУ. – Иваново, 2018. – С. 102-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35389530 (дата обращения: 01.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Скуланова Н.С. Роль А.Н. Косыгина в развитии предприятий шерстяной отрасли в предвоенные и военные годы Великой Отечественной войны (1939-1945 гг.) / Н.С. Скуланова, Т.Ф. Цепенок, А.Н. Петухов // Современные задачи инженерных наук : сб. науч. тр. Междунар. науч.-техн. симп. – 2017. – С. 18-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30588073 (дата обращения: 01.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Точенов С.В. Волнения и забастовки на текстильных предприятиях Ивановской области в 1941-1942 годах // Вестник Ивановского государственного университета. – 2004. – № 2. – С. 16-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17884030 (дата обращения: 01.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Чигрин М.В. Текстильная отрасль промышленности Ульяновской области в 1941-1945 гг. // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. Исторические науки. – 2020. – Т. 2, № 2 (6). – С. 32-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tekstilnaya-otrasl-promyshlennosti-ulyanovskoy-oblasti-v-1941-1945-gg/viewer (дата обращения: 01.03.2021).
10. Щербакова А.В. Художественная жизнь отечественных текстильных предприятий во время войны и первые послевоенные годы / А.В. Щербакова, Е.В. Морозова // Дизайн, технологии и инновации в текстильной и легкой промышленности (Инновации-2020) : сб. материалов Междунар. науч.-техн. конф. – Москва, 2020. – С. 200-203. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44307568 (дата обращения: 01.03.2021). – Доступ после регистрации.
11. История отечественной текстильной промышленности / [М.В. Конотопов, А.А. Котова, С.И. Сметанин, С.И. Сметанина]. – Москва : Легпромбытиздат, 1992. – 413,[3] с.