Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41353
Нужна литература на тему Образ Девы Марии в католицизме
Ответ [2021-02-25 10:37:03] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Данненберг А.Н. Прочтение образа Девы Марии в религиозной культуре Латинской Америки (Мексика, Венесуэла, Куба) // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2014. – Т. 2, № 2. – С. 193-201. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prochtenie-obraza-devy-marii-v-religioznoy-kulture-latinskoy-ameriki-meksika-venesuela-kuba/viewer (дата обращения: 23.02.2021).
2. Ломакин А. Историография формирования культа Девы Марии и мариологии в римско-католической церкви // Богословский вестник. – 2018. – Т. 29, № 2. – С. 127-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36587753 (дата обращения: 23.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Ломакин А. Дева Мария в сознании современной католической молодежи // Труды Минской духовной академии. – 2016. – № 13. – С. 185-209. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deva-mariya-v-soznanii-sovremennoy-katolicheskoy-molodezhi/viewer (дата обращения: 23.02.2021).
4. Немкова О.В. Mater Dеi. Эстетическая мариология в европейской художественной культуре Средневековья : в 2 ч. – Тамбов : Тамбов. гос. муз.-пед. ин-т им. С.В. Рахманинова, 2013. – Ч. 1. – 180 с.
5. Сиднева С.А. Особенности культа «морской Девы Марии» в современной традиционной культуре Италии и Греции // Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2018. – № 1. – С. 147-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32778301 (дата обращения: 23.02.2021). – Доступ после регистрации.
6. Ушакова Н.В. Образ-символ Богоматери в католической и православной живописи Средневековья // Вестник культуры и искусств. – 2011. – № 2 (26). – С. 94-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-simvol-bogomateri-v-katolicheskoy-i-pravoslavnoy-zhivopisi-srednevekovya/viewer (дата обращения: 23.02.2021).