Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41328
Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь с подборкой списка источников для темы по курсовой?
Тема:"Взаимодействие судьи, помощника судьи и секретаря судебного заседания при подготовке гражданского дела к судебному разбирательству"
Ответ [2021-02-23 18:36:49] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках ВСС РНБ не удалось найти литературу по теме Вашего запроса. Требуется углубленное разыскание. Предлагаем небольшой список подходящих публикаций более общего характера (источники: ЭК юридич. б-ки Спарк, БД по правоведению ИНИОН РАН, eLibrary):
1. Айбатулина А.К. Действия суда и сторон в стадии подготовки дела к судебному разбирательству по нормам Гражданского процессуального, Арбитражного процессуального кодексов Российской Федерации // Актуальные проблемы реформирования современного законодательства Российской Федерации : сб. тез. докл. – Саратов, 2010. – С. 144-145.
2. Алексеев А.А. Активная роль суда на стадии подготовки дела в английском и российском гражданском процесса / А.А. Алексеев, А.Н. Алексеева // Актуальные проблемы права России и стран СНГ-2011 : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Челябинск, 2011. – Ч. 1. Теория и история государства и права. Гражданское право и процесс. Трудовое право. – С. 106-109.
3. Городнова О.Н. Проблемы и перспективы правового регулирования статуса лиц, содействующих осуществлению правосудия, в гражданском процессе / О.Н. Городнова, А.А. Макарушкова // Актуальные проблемы российского права. – 2020. – № 1 (10). – С. 103-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-pravovogo-regulirovaniya-statusa-lits-sodeystvuyuschih-osuschestvleniyu-pravosudiya-v-grazhdanskom-protsesse/viewer (дата обращения: 21.02.2021).
4. Губина Е.Н. О некоторых вопросах, возникающих при подготовке гражданского дела к судебному разбирательству // Юридический аналитический журнал. – 2005. – № 3/4. – С. 109-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Литвы. URL: http://elibrary.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/SGU/uaj/2005-0304/uaj0503_15.pdf (дата обращения: 21.02.2021).
5. Жилин Г.А. Подготовка гражданского дела к разбирательству в суде первой инстанции // Комментарий российского законодательства. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1997. – С. 512-529.
6. Зайчиков Я.В. К вопросу о роли помощника судьи в достижении цели гражданского судопроизводства // Перспективы развития гражданского процессуального права : сб. ст. по материалам III Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2019. – С. 129-132.
7. Прокудина Л.А. Участие аппарата суда в осуществлении судебной деятельности // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2009. – № 3. – С. 50-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-apparata-suda-v-osuschestvlenii-sudebnoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 21.02.2021).