Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54024
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41306
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, материалы не раньше 2016 года, которые раскрывают потребительское кредитование.
Ответ [2021-02-19 09:49:57] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций за указанный период. Предлагаем выборочный список литературы (источники: eLibrary, КиберЛенинка):
1. Ващекина И.В. Классификация потребительских кредитов на российском рынке // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. – 2017. – № 3 (93). – С. 44-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-potrebitelskih-kreditov-na-rossiyskom-rynke/viewer (дата обращения: 17.02.2021).
2. Галимова Г.А. Проблемы и перспективы потребительского кредитования / Г.А. Галимова, Н.В. Фирсова // Инновационное развитие. – 2018. – № 1 (18). – С. 55-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32367662 (дата обращения: 17.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гордиенов О.К. О содержании категории «потребительский кредит» // Вестник Пермского университета. Социально-экономические науки. – 2017. – № 4. – С. 288-296. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-soderzhanii-kategorii-potrebitelskiy-kredit/viewer (дата обращения: 17.02.2021).
4. Запорожченко А.И. Кредитные карты как инструмент развития потребительского кредитования // Актуальные вопросы развития современного общества : сб. науч. ст. 7 Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2017. – С. 67-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29082216 (дата обращения: 18.02.2021). – Доступ после регистрации.
5. Казакова Е.Б. Потребительское кредитование: состояние, проблемы и пути развития // Lex Russica. – 2016. – № 7 (116). – С. 48-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potrebitelskoe-kreditovanie-sostoyanie-problemy-i-puti-razvitiya/viewer (дата обращения: 17.02.2021).
6. Калмыкова И.С. Анализ состояния и динамики потребительского кредитования в России и тенденции его развития на современном этапе / И.С. Калмыкова, К.В. Романюк, Д.-А. Шлумпф // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 4. – С. 168-175. – URL: https://e-koncept.ru/2017/770329.htm (дата обращения: 17.02.2021).
7. Полянская Н.М. Потребительское кредитование в России: институциональные основы, состояние, перспективы развития : монография / Н.М. Полянская, А.А. Аюшеева, Л.Д. Муравьева [и др.]. – Улан-Удэ : Восточно-Сиб. гос. ун-та техн. и упр., 2019. – 141 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44020502 (дата обращения: 17.02.2021). – Доступ после регистрации.
8. Симонова М.А. Потребительское кредитование физических лиц / М.А. Симонова, В.Г. Беляничев // Инновации в науке и практике. – 2018. – С. 197-201. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35570125 (дата обращения: 18.02.2021). – Доступ после регистрации.
9. Толочкова Н.Г. Потребительское кредитование: проблемы и стратегия развития / Н.Г. Толочкова, Т.Р. Нигматуллин // Труды Оренбургского института (филиала) Московской государственной юридической академии. – 2019. – № 38. – С. 168-171. – Электрон. копия номера на сайте Оренбургского ин-та (филиала) МГЮА. URL: http://www.oimsla.edu.ru/sites/default/files/vypusk38-1b.pdf (дата обращения: 17.02.2021).
10. Тонкошкурова К.В. О развитии теории кредита и сущности потребительского кредита // Сибирская финансовая школа. – 2018. – № 5 (130). – С. 130-138. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journal.safbd.ru/sites/default/files/articles/journal_sfs_safbd_2018-5-130-138.pdf (дата обращения: 17.02.2021).
11. Щербакова Н.В. Проблемы и перспективы развития потребительского кредитования в РФ / Н.В. Щербакова, Ю.М. Ильиных // Алтайский вестник Финуниверситета. – 2017. – №2. – С. 91-102. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-razvitiya-potrebitelskogo-kreditovaniya-v-rf (дата обращения: 19.02.2021).