Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41293
Подобрать в профессиональных периодических изданиях публикации (за последние 5 лет) посвящённые актуальным вопросам работы методических служб библиотек различного уровня. Выявить основные точки зрения на перспективы развития методических служб и дискуссионные вопросы связанные с их работой.
Ответ [2021-02-17 17:43:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие статьи за интересующий Вас период (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Акилина М.И. Образование и повышение квалификации методистов: по материалам исследования // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 5. – С. 571-579. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1197/1000 (дата обращения: 17.02.2021).
2. Киселёва Л.Б. На пульсе времени (к 85-летию методической службы Дальневосточной государственной научной библиотеки) // Культура и наука Дальнего Востока. – 2019. – № 2 (27). – С. 85-91. – Электронная копия доступна на сайте Дальневост. гос. науч. б-ки. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/KNDV/27/85-91.pdf (дата обращения: 17.02.2021).
3. Ладуренко Т.Ф. Краевая методическая служба: традиционные ценности, новые посылы // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2017. – Вып. 12, т. 1: Библиотека традиционная и электронная: смыслы и ценности. – С. 105-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36646279 (дата обращения: 17.02.2021). – Доступ после регистрации.
4. Марченко О.А. Методическая служба библиотеки отвечая на запросы времени // Библиотечное дело. – 2019. – № 2 (332). – С. 7-8.
5. Сидорова Л.В. Основа библиотечного дела методическая служба в новых реалиях // Библиотечное дело. – 2018. – № 12 (318). – С. 8-10. – Электронная копия доступна на сайте Науч. б-ки Томс. гос. ун-та. URL: http://www.lib.tsu.ru/sites/default/files/pictures/bibl_delo_2018_12.pdf (дата обращения: 17.02.2021).
6. Тикунова И.П. Методические службы центральных библиотек регионов: вопросы организационного и кадрового обеспечения деятельности // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 1. – С. 103-109. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/542/557 (дата обращения: 17.02.2021).
7. Фенцель О.В. Методическая деятельность Томской областной универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина: по страницам истории // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2020. – № 4 (8). – С. 120-128. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/499/462 (дата обращения: 17.02.2021).