Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 54009
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41287
Добрый день,не могли бы Вы подсказать литературу по вопросу : Общественно-политическая мысль в журнале "Русское богатство".
Ответ [2021-02-17 17:41:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Гноевых А.В. Декабристское движение по материалам журнала «Русское богатство» рубежа XIX и XX веков // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2012. – № 3 (20). – С. 124-133. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dekabristskoe-dvizhenie-po-materialam-zhurnala-russkoe-bogatstvo-rubezha-xix-i-xx-vekov (дата обращения: 17.02.2021).
2. Гноевых А.В. Деятели российской социал-демократии в оценке журнала «Русское Богатство» (1904–1914 гг.) // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2013. – № 3 (23). – С. 60-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyateli-rossiyskoy-sotsial-demokratii-v-otsenke-zhurnala-russkoe-bogatstvo-1904-1914-gg (дата обращения: 16.02.2021).
3. Гноевых А.В. Из истории журнала «Русское богатство»: к вопросу о роли В.Г. Короленко (1904–1914 гг.) // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2013. – № 1 (26). – С. 71-75. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-zhurnala-russkoe-bogatstvo-k-voprosu-o-roli-v-g-korolenko-1904-1914-gg (дата обращения: 17.02.2021).
4. Данюк А. Русские писатели XX века в журнале "Русское богатство" // Молодой ученый. – 2013. – № 2. – С. 210-212. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/49/6215/ (дата обращения: 16.02.2021).
5. Касторнов С.Н. Национальный вопрос в Австро-Венгрии в конце XIX – начале XX вв. в оценках публицистов журнала "Русское богатство" // Успехи современной науки и образования. – 2015. – № 4. – С. 65-71.
6. Касторнов С.Н. Публицисты журнала "Русское богатство" о межнациональных отношениях в Транслейтании в конце 19 – начале 20 вв. // Образование и наука в России и за рубежом. – 2018. – № 13. – С. 365-372.
7. Лапшина Г. Проблема рационализации экономики в журнале "Русское богатство" 1870-х гг. // МедиаАльманах. – 2011. – № 2. – С. 58-63. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://mediaalmanah.ru/upload/iblock/0ad/2011_2_11_lapshina.pdf (дата обращения: 16.02.2021).
8. Лапшина Г.С. Америка в зеркале русской прессы ХIХ в.: "Вестник Европы" и "Русское богатство" времени Александровских реформ об опыте модернизации в США // Медиаскоп : электрон. журн. – 2015. – № 3. – С. 16-16. – URL: http://www.mediascope.ru/1850 (дата обращения: 16.02.2021).
9. Портнягина Н.А. «Здесь из спора должен родиться договор»:«Русское богатство» о становлении парламента в России (1906-1907 гг.) // Таврические чтения 2019. Актуальные проблемы парламентаризма: история и современность. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 242-248.
10. Родигина Н.Н. Социальные конфликты как составляющая образа Сибири на страницах общественно-политического журнала "Русское богатство" // Вопросы социальной истории России конца XVIII – начала ХХ вв. – Омск, 2004. – С. 46-67.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.