Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41279
Здравствуйте. Нужны материалы по политике и практике интеграции мигрантов в Нидерландах и Дании для курсовой работы. Заранее спасибо.
Ответ [2021-02-17 17:37:52] :
Здравствуйте. Для начала работы над курсовой предлагаем следующую литературу (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, eLibrary, Электрон. б-ка реф. и дис. Via Scientarium, сайт Сибирского философского журнала):
1. Аршба О.И. Иммиграция и мультикультурализм: опыт Нидерландов // Государственная служба. – 2014. – № 4 (90). – С. 101-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22030048 (дата обращения: 17.02.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бабынина Л.О. Мигранты в Европе. Дания // Современная Европа. – 2016. – № 2 (68). – С. 120-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/daniya/viewer (дата обращения: 17.02.2021).
3. Быков Д.А. Интеграция мигрантов-мусульман в западное политическое и социокультурное пространство на примере Дании / Д.А. Быков, Н.В. Шевченко // Экономика и социум. – 2020. – № 7 (74). – С. 552-556.
4. Васильева Т.А. Иммиграционное законодательство и миграционная политика Нидерландов // История государства и права. – 2009. – № 21. – С. 29-32.
5. Веретевская А.В. Политика интеграции мусульман в современных Нидерландах: эволюция парадигмы // Политическая наука. – 2013. – № 2. – С. 216-231. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-integratsii-musulman-v-sovremennyh-niderlandah-evolyutsiya-paradigmy/viewer (дата обращения: 17.02.2021).
6. Волков А.М. Интеграция иммигрантов на рынке труда Дании / А.М. Волков, Н.Е. Белухин // Мировое и национальное хозяйство. – 2018. – № 4. – С. 4-4. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mirec.mgimo.ru/upload/ckeditor/files/the-integration-of-immigrants-on-the-labour-market-of-denmark.pdf (дата обращения: 17.02.2021).
7. Иксанов И.С. Иммиграционное законодательство и миграционная политика Нидерландов // Государственная власть и местное самоуправление. – 2020. – № 8. – С. 56-60.
8. Исакова А.Е. Интеграционная политика в странах европейского союза: от мультикультурализма к социальной интеграции мигрантов. Опыт для стран СНГ // Постсоветские исследования. – 2018. – Т. 1, № 6. – С. 556-566. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsionnaya-politika-v-stranah-evropeyskogo-soyuza-ot-multikulturalizma-k-sotsialnoy-integratsii-migrantov-opyt-dlya-stran-sng/viewer (дата обращения: 17.02.2021).
9. Лялина А.В. Опыт наднациональной политики интеграции мигрантов ЕС // Балтийский регион. – 2014. – № 2. – С. 128-145. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-nadnatsionalnoy-politiki-integratsii-migrantov-es/viewer (дата обращения: 17.02.2021).
10. Малахов В. Интеграция мигрантов: концепции и практики. – Москва : Мысль, 2015. – 272 с.
11. Персидская О.А. Практики интеграции в управлении миграционными процессами: опыт некоторых стран Европейского Союза // Сибирский философский журнал. – 2019. – Т. 17, № 3. – С. 83-99. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sibphil.elpub.ru/jour/article/view/246/197 (дата обращения: 17.02.2021).
12. Сахарова В.В. Мультикультурализм и политика интеграции иммигрантов: сравнительный анализ опыта ведущих стран Запада в условиях глобализации : автореф. дис. … канд. полит. наук / Сахарова В.В. – Санкт-Петербург, 2010. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004904255.pdf (дата обращения: 17.02.2021).
13. Швейцер В.Я. Мигранты в Европе. Нидерланды // Современная Европа. – 2016. – № 2 (68). – С. 123-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/niderlandy/viewer (дата обращения: 17.02.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.