Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4126
Необходимо найти издания "товарищества духовных писателей", а также выпуски журнала "Живая Церковь" 1918 года. Авторы - примущественно - А.И. Введенский, И. Егоров, Антонин Грановский, Титлинов Б. Издания издательства "Соборный разум". Их названия, и как их получить. Библитеки, где хранятся. А также публикации лидеров обновленчества (в т.ч. в периодике)по теме догматико-канонического обновления Церкви.
Ответ [2006-05-10 14:00:48] :
В РНБ обнаружены следующие издания Кооперативного товарищества духовных писателей "Соборный разум":
1) Устав. – Пг., 1918. – 23 с. Шифр РНБ: 63-4/7850.
2) Соборный разум : орган христианск. жизнестроительства в свободе. – Г. [1]-3. – Пг., 1918-1923.
[Г. 1]. – 1918. – № 1-5, 6/7.
Г. 2. – 1922. – № 1(ноябрь).
Г. 3. – 1923. – № 1/2.
Шифр РНБ: П39/9.
3) Вестник труда : еженед. народный орган, изд. Кооп. т-вом духовных писателей "Соборный разум". – Пг., 1918.
1918. – № 1(май)-2. Шифр РНБ: 6/428н.
Полагаем, что в журналах Товарищества Вы сможете обнаружить
дополнительную информацию о выпускавшихся им изданиях. Публикации интересующих Вас авторов Вы можете найти в Генеральном алфавитном каталоге книг на русском языке . Например, Введенский А. И. .
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном ценре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.