Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41233
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания курсовой работы по теме "Искусственный интеллект и возможности его применения в библиотечном обслуживании". Спасибо!
Ответ [2021-02-14 17:17:47] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Редькина Н.С. Векторы развития научных библиотек: обзор ключевых докладов всемирного конгресса ИФЛА 2019 г. // Библиосфера. – 2020. – № 2. – С. 71-81. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/viewFile/1661/1667 (дата обращения: 12.02.2021).
2. Саулин Е.С. Определение коэффициента интеллектуальности АБИС (на примере научной библиотеки мордовского университета) // Огарёв-Online : электрон. науч. журн. – 2018. – № 10 (115). – С. 1. – URL: http://journal.mrsu.ru/wp-content/uploads/2018/06/saulin.pdf (дата обращения: 12.02.2021).
3. Соколов А.В. Российские библиотеки на пороге постсовременности // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 5. – С. 15-32. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/583 (дата обращения: 12.02.2021).
4. Степанов В.К. Новое видение библиотеки как социального института в обществе знаний // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 1. – С. 7-15. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/379# (дата обращения: 12.02.2021).
5. Тимошенко И.В. Искусственный интеллект в библиотечных технологиях. Уже пора? // Румянцевские чтения – 2019 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 153-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38492595 (дата обращения: 12.02.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.