Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41199
Здравствуйте, я пишу проект по теме "Взаимосвязь группы крови, характера человека и болезней" Мне необходима литература по этой теме за последние 5 лет.
Ответ [2021-02-10 22:02:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary, ИПС Google):
1. Вербина Г.Г. Темперамент, характер, группа крови // Генезис научных воззрений в контексте парадигмы устойчивого развития : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 129-130.
2. Влияние групп крови на формирование хронического аденоидита у детей / Ц.Б. Лубсанова, М.В. Субботина, К.В. Егорычева, М.В. Зарубин // Сибирский медицинский журн. (Иркутск). – 2015. – № 8. – С. 27-29.
3. Габдушева А.Н. Секреты группы крови / А.Н. Габдушева, Т.Т. Уразаев // Научное сообщество студентов XXI столетия. Естественные науки : сб. ст. XXXVII Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2016. – № 1(36). – С. 41-57. – Электрон. копия доступна на сайте АНС “СибАК”. URL: https://sibac.info/archive/nature/1(36).pdf (дата обращения: 10.02.2021).
4. Группа крови как предиктор гликемии и лактатемии у пациентов в критическом состоянии / В.И. Кузмичева, Ф.Н. Гильмиярова, Н.А. Колотьева и др. // Клиническая лабораторная диагностика. – 2019. – Т. 64, № 4. – С. 216-220.
5. Группы крови и болезни человека (обзор литературы) / Ф.Н. Гильмиярова, Н.А. Колотьева, В.И. Кузьмичева [и др.] // Клиническая лабораторная диагностика. – 2020. – Т. 65, № 4. – С. 216-221.
6. Дуткевич И.Г. Практическое руководство по клинической иммуногематологии : (групповые антигены и антитела крови человека, группы крови и их клиническое значение, методики иммуногематологических исследований) / И.Г. Дуткевич. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2018. – 159 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 157-159 (51 назв.).
7. Минеева Н.В. Группы крови человека : основы иммуногематологии / Н.В. Минеева. – [Изд. перераб. и доп.]. – Санкт-Петербург : Гангут, 2020. – 358 с. : ил. – Библиогр.: с. 345-348 и в конце прил. – Алф. указ.: с. 349-357.
8. Муравьева Е.В. Группоспецифические антигены эритроцитов как молекулярные маркеры конституции организма: их роль в норме и при некоторых видах патологии / Е.В. Муравьева, С.А. Варзин // Клиническая патофизиология. – 2019. – Т. 25, № 4. – С. 48-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42461302 (дата обращения: 09.02.2021). – Доступ после регистрации.
9. Особенности показателей коагулограммы в зависимости от антигенного состава группы крови по системе АВ0 / О.А. Гусякова, Ф.Н. Гильмиярова, В.И. Кузьмичева [и др.] // Клиническая лабораторная диагностика. – 2019. – Т. 64, № 3. – С. 170-175.
Повышенная предрасположенность к кровотечениям пациентов 0 (I) группы крови.
10. Показатели структурно-функциональных свойств эритроцитов и их генетические маркеры (АВ0, RH) как факторы риска желчнокаменной болезни / Н.Н. Авдеева, Н.А. Быстрова, В.П. Гаврилюк, О.А. Суняйкина // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Медицина. Фармация. – 2016. – № 26(247). – С. 25-30. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28201256 (дата обращения: 09.02.2021). – Доступ после регистрации.
11. Результаты изучения взаимосвязи группы крови с развитием колоректального рака / Р.А. Керимов, Б.Д. Сексенбаев, О.В. Галимов [и др.] // Креативная хирургия и онкология. – 2017. – № 7(4). – С. 32-37 : табл. – Библиогр.: 16 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-izucheniya-vzaimosvyazi-gruppy-krovi-s-razvitiem-kolorektalnogo-raka/viewer (дата обращения: 10.02.2021).
12. Сафеулин М.С. Связь группы крови с предрасположенностью к различным заболеваниям // Главврач. – 2019. – № 6. – С. 81-83.
13. Синцова А.П. Полиморбидность при некомпенсированной глаукоме с учетом групп крови / А.П. Синцова, М.Н. Пономарева, О.С. Коновалова // Университетская медицина Урала. – 2016. – Т. 2, № 1(4). – С. 81-83. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25794618 (дата обращения: 09.02.2021). – Доступ после регистрации.
14. Фролова Е.В. Эволюция групп крови и характер // Справочник врача общей практики. – 2017. – № 12. – С. 79-81.
15. Чайкина Т.А. Взаимосвязь типов темперамента и групп крови // Альманах мировой науки. – 2016. – № 9-1(12). – С. 14-15. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27157383 (дата обращения: 09.02.2021). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- ;