Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41142
добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания магистерской диссертации.
если это возможно, за последние 5 лет с указанием белорусских исследователей.
Ответ [2021-02-04 20:13:26] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бекетова Ю.А. Волонтерская деятельность студентов медицинского колледжа как форма профилактики девиантного поведения // Проблемы профилактики социально опасного поведения среди подростков и молодежи : сб. ст. участников всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Т.Т. Щелина. – Арзамас, 2019. – С. 62-65.
2. Бешенова И.М. Добровольческая деятельность студентов как средство профилактической работы в педагогическом колледже (из опыта работы) / И.М. Бешенова, Ю.А. Перевозова // Проблемы профилактики социально опасного поведения среди подростков и молодежи : сб. ст. участников всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Т.Т. Щелина. – Арзамас, 2019. – С. 65-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41526160 (дата обращения: 04.02.2021). – Доступ после регистрации.
2. Виноградова Е.С. Анализ волонтерской деятельности студентов колледжа / Е.С. Виноградова, А.А. Гориславская // NovaInfo.Ru. – 2018. – Т. 1, № 87. – С. 69-73. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://novainfo.ru/article/15457 (дата обращения: 04.02.2021).
3. Дубинина А.И. Изучение влияния волонтерской деятельности как фактора изменения приоритетов жизненных ценностей у студентов медицинского колледжа // Глобализация и интеграция исследований в практическую деятельность : сб. докл. Междунар. практ. конф. / под ред. Р.Д. Иванова. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 20-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42815520 (дата обращения: 04.02.2021). – Доступ после регистрации.
4. Королева М.А. Волонтерская деятельность, как профессиональное самоопределение студентов ГБПОУ ВО «Ковровский медицинский колледж им. Е.И. Смирнова» / М.А. Королева, И.С. Ючко, С.В. Зубова // Современная наука: проблемы, идеи, тенденции : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2020. – С. 434-436. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43048816 (дата обращения: 04.02.2021). – Доступ после регистрации.
5. Мукашева М.С. Вовлечение студентов ханты-мансийского технолого-педагогического колледжа в волонтерскую деятельность и формирование у них активной жизненной позиции // Педагогика и педагогический процесс: современные тенденции и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам I междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2016. – С. 463-468. – Электронная копия сборника доступна на сайте НОО "Профессиональная наука". URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2016/12/education_11_2016.pdf (дата обращения: 04.02.2021).
6. Новоселова Л.А. Подготовка студентов педагогического колледжа к волонтерской деятельности // XXVI Ершовские чтения : сб. науч. ст. с междунар. участием / Ишим. пед. ин-т им. П.П. Ершова. – Ишим, 2016. – С. 130-132. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25998575&pf=1 (дата обращения: 04.02.2021). – Доступ после регистрации.
7. Смирнова Е.В. Волонтерская деятельность, как важное условие в формировании общих и профессиональных компетенций студентов медицинских колледжей // Итоги научно-исследовательской деятельности 2017: изобретения, методики, инновации : XXIX междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2017. – С. 479-480. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32514662 (дата обращения: 04.02.2021). – Доступ после регистрации.
8. Смирнова Е.В. Воспитание профессиональных качеств студентов медицинского колледжа через вовлечение в волонтерскую деятельность // Наука XXI века: открытия, инновации, технологии : сб. науч. тр. по материалам IV междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2019. – С. 48-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37128118 (дата обращения: 04.02.2021). – Доступ после регистрации.
9. Трофимова Н.В. Участие в волонтерской и благотворительной деятельности студентов колледжей: возможности, задачи, перспективы // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2016. – № 9/10 (113). – С. 45-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-v-volonterskoy-i-blagotvoritelnoy-deyatelnosti-studentov-kolledzhey-vozmozhnosti-zadachi-perspektivy (дата обращения: 04.02.2021).
10. Чемерская Ю.А. Развитие чувства коллективизма у студентов посредством участия в волонтерской деятельности (на примере волонтерского отряда ГАПОУ "Читинский педагогический колледж" "Крылья свободы") // Роль школы в воспитании подрастающего поколения (к 150-летию со дня рождения Н.К. Крупской) : материалы VI Забайкальских краевых пед. чтений / под общ. ред. Г.И. Зимирева. – Чита, 2019. – С. 45-47.
Для поиска публикаций белорусских авторов рекомендуем обратиться за информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь через ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).