Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4114
Добрый день! Несколько раз встречала с каталогах разных библиотек (в том числе и вашей) книги, изданные в конце XIX века в серии "Шоколадная библиотека. Издание шоколадной фабрики С. Васильева". Хотелось бы узнать, существует ли какая-то литература о фабрике Васильева и издании этой серии. Заранее благодарна.
Ответ [2006-05-11 15:02:44] :
Здравствуйте! К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т. к. требует глубоких разысканий. Полное название интересующей Вас фабрики – Паровая фабрика шоколада и конфект. С. Васильев. Она существовала с 1875 г., располагалась на Лиговской, 35 в Петербурге и являлась поставщиком двора вел. кн. Владимира Александровича. Наиболее полный список изданий, вышедших в рамках "Шоколадной библиотеки" с 1895 по 1904 гг. (63 названия) Вы можете получить, обратившись к Электронному сводному каталогу русской книги (1826-1917) в Российской государственной библиотеке.
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.