Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41128
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме конференции:
Дальний Восток России в 1917-2019 гг.: история в осмыслении и интерпретации.
Спасибо!
Ответ [2021-02-03 10:30:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по Вашему запросу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, Электрон. б-ка реф. и дис. Via Scientarium):
1. Ващук А.С. Дальневосточная политика постсоветской России в конце ХХ – начале XXI в.: концепции, экспертные мнения и точки зрения публицистов // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2018. – Т. 10, № 3-1. – С. 30-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dalnevostochnaya-politika-postsovetskoy-rossii-v-kontse-hh-nachale-hhi-v-kontseptsii-ekspertnye-mneniya-i-tochki-zreniya-publitsistov/viewer (дата обращения: 03.01.2021).
2. Ващук А.С. История Дальнего Востока Росcии 1960-х – 1991 гг. в освещении отечественных исследователей // Владивосток – точка возвращения: прошлое и настоящее русской эмиграции : материалы Второй междунар. науч. конф. – Хабаровск, 2017. – С. 234-237. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30759323&selid=30759725 (дата обращения: 03.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Ващук А.С. Перестройка на Дальнем Востоке в освещении российских исследователей // В зеркале российской перестройки: к осмыслению российской трансформации : сб. науч. ст. – Владивосток, 2015. – С. 41-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24308102 (дата обращения: 03.02.2021). – Доступ после регистрации.
4. Галлямова Л.И. Академик А.И. Крушанов и его вклад в исследование истории российского Дальнего Востока // Дальний Восток: наука, образование. XXI век. IV Крушановские чтения : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Комсомольск-на-Амуре, 2005. – С. 15-22.
5. Галлямова Л.И. Дальний Восток СССР в годы НЭПа: тенденции и особенности современной историографии // Россия и АТР. – 2012. – № 3. – С. 55-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dalniy-vostok-sssr-v-gody-nepa-tendentsii-i-osobennosti-sovremennoy-istoriografii/viewer (дата обращения: 03.02.2021).
6. Галлямова Л.И. Проблемы и задачи изучения истории Дальнего Востока России в отделе отечественной истории // Россия и АТР. – 2001. – № 2 (32). – С. 35-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-zadachi-izuchenie-istorii-dalnego-vostoka-rossii-v-otdele-otechestvennoy-istorii/viewer (дата обращения: 03.02.2021).
7. Костанов А.И. История формирования, сохранения и использования документального наследия Сибири и Дальнего Востока (конец XVI – первая четверть ХХ вв.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Костанов А.И. – Москва, 2010. – 51 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004803255.pdf (дата обращения: 03.02.2021).
8. Потапова Н.В. Постсоветская трансформация на Дальнем Востоке России в источниках и историографии // Россия и АТР. – 2019. – № 2 (104). – С. 196-207. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postsovetskaya-transformatsiya-na-dalnem-vostoke-rossii-v-istochnikah-i-istoriografii/viewer (дата обращения: 03.02.2021).
9. Пятак В.И. Образ Дальнего Востока России в советском дискурсе: историческая специфика и мифология // Вестник Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. – 2008. – № 1. – С. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-dalnego-vostoka-rossii-v-sovetskom-diskurse-istoricheskaya-spetsifika-i-mifologiya/viewer (дата обращения: 03.02.2021).
10. Рыжова Н.П. Российский Дальний Восток «как череда экспериментов»: поиск подходов к объяснению причин успехов и неудач освоения периферийных регионов / Н.П. Рыжова, О.Г. Васильева // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2017. – № 4 (43). – С. 7-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-dalniy-vostok-kak-chereda-eksperimentov-poisk-podhodov-k-obyasneniyu-prichin-uspehov-i-neudach-osvoeniya-periferiynyh/viewer (дата обращения: 03.02.2021).
11. Фетисова Л.Е. Роль фольклорного наследия в сохранении и трансляции памяти о событиях 1917-1922 гг. на российском Дальнем Востоке // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2019. – № 2 (49). – С. 47-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-folklornogo-naslediya-v-sohranenii-i-translyatsii-pamyati-o-sobytiyah-1917-1922-gg-na-rossiyskom-dalnem-vostoke/viewer (дата обращения: 03.02.2021).
12. Чернолуцкая Е.Н. Англоязычная историография о политических трансформациях на Дальнем Востоке России в 1990 – начале 2000-х гг. // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2018. – Т. 10, № 3-1. – С. 114-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angloyazychnaya-istoriografiya-o-politicheskih-transformatsiyah-na-dalnem-vostoke-rossii-v-1990-nachale-2000-h-gg/viewer (дата обращения: 03.02.2021).