Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41127
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: "Программный продукт ENVI, принципы работы, использование ENVI для изучения горнопромышленных ландшафтов".
Ответ [2021-02-03 16:36:42] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary,АРБИКОН):
1. Брыксин В. М. Выявление изменений природных ландшафтов с использованием оптических и радарных космоснимков на основе алгоритма Change Detection / В. М. Брыксин, А. В. Евтюшкин // Обратные задачи и информационные технологии рационального природопользования. – 2008. – С. 187-189.
2. Воробьев О.Н. Спутниковый мониторинг недропользования в республике Марий Эл / О.Н. Воробьев, Э.А. Курбанов // Геоматика. – 2015. – № 1. – С. 44-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23335147 (дата обращения: 03.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Горбачева Е.Н. Программный комплекс ENVI-профессиональное решение для комплексной обработки мультиспектральных, гиперспектральных и радарных данных // Геоматика. – 2013. – № 2. – С. 50-55. – Электрон. версия доступна на сайте SOVZOND.RU. https://sovzond.ru/upload/iblock/d39/d392af6f55a4d86b3c7934bec90648ab.pdf (дата обращения: 03.02.2021).
4. Зареи С. Картографирование состояния природно-ландшафтных ресурсов провинции Хузестан Ирана с использованием автоматизированного дешифрирования разновременных космических данных / С. Зареи, В.А. Малинников // Известия вузов. Геодезия и аэрофотосъемка. – 2017. – Т. 61, № 6. — С. 82-90 : ил. — Библиогр.: 13 назв.
5. Злобина Т.Г. Методические аспекты использования данных дистанционного зондирования Земли в государственном геологическом надзоре // Геоинформатика. – 2015. – № 2. – С. 47-51.
6. Козинов И.А. Использование специального программного обеспечения ENVI для коррекции гиперспектральных данных дистанционного зондирования Земли и атмосферы / И.А. Козинов, Г.Н. Мальцев // Метеорологический вестник. – 2014. – Т. 6, № 2. – С. 16-26.
7. Любимова А.В. Применение данных дистанционного зондирования в геологии и природопользовании // Geosys.ru. – 2001. – 13 с. – URL: http://geosys.ru/images/articles/Lubimova_2001.pdf (дата обращения: 03.02.2021).
8. Мониторинг деформаций земной поверхности на территории Карагандинского угольного бассейна / Д.В. Мозер, Е.Л. Левин, Н.И. Гей и др. // Геодезия и картография. – 2015. – № 6. – С. 21-26.
9. Программный комплекс ENVI // Геоматика. – 2015. – № 2. – С. 80-87.
10. Программный модуль определения оптимальных спектральных каналов отображения данных ДЗЗ / В.О. Скрипачев, Д.Г. Макаров, А.И. Башкатов и др. // Современные информационные технологии и ИТ-образование : сб. науч. тр. 13 Междунар. науч.-практ. конф. Конвергентные когнитивно-информационные технологии : сб. науч. тр. 3 Междунар. науч. конф. – Москва, 2019. – С. 234-239. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38581999 (дата обращения: 03.02.2021). – Доступ после регистрации.
11. Пыжьянов Ю.Б. Роль геоинформационных систем в оценке отвалов месторождений меди в Свердловской области // Лесотехнические университеты в реализации концепции возрождения инженерного образования: социально-экономические и экологические проблемы лесного комплекса : материалы 10 Междунар. науч.-техн. конф. – Екатеринбург, 2015. – С. 238-240. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УГЛТУ. URL: https://elar.usfeu.ru/bitstream/123456789/5361/1/Konf_10_2015_076.pdf (дата обращения: 03.02.2021).
12. Товстюк З.М. Поиск структур, перспективных на нефть и газ на северо-западном шельфе Черного моря с использованием материалов ДЗЗ / З.М. Товстюк, Т.А. Ефименко // Аэрокосмический мониторинг объектов нефтегазового комплекса. – 2012. – С. 249-254.
13. Федорченко Д.Г. Методические приемы геологического дешифрирования мультиспектральных космических изображений (на примере Кондерского массива) / Д.Г. Федорченко, Н.В. Бокова, Е.В. Нугманова // Известия вузов. Горный журнал. – 2015. – № 2. – С. 126-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23206733 (дата обращения: 03.02.2021). – Доступ после регистрации.
14. Филатов А.В. Оценка горизонтальных смещений бортов карьера "Железный" Ковдорского ГОКа с использованием данных спутниковой радиолокационной съемки / А.В. Филатов, А.И. Калашник, Д.А. Максимов // Маркшейдерский вестник. – 2017. – № 1. – С. 36-41 : ил. – Библиогр.: 10 назв.
15. Чермошенцев А.Ю. Оценка измерительных свойств космических снимков высокого разрешения : дис. … канд. техн. наук / Чермошенцев А.Ю. ; Сиб. гос. геодезическая акад. – Новосибирск, 2012. – 130 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/otsenka-izmeritelnykh-svoistv-kosmicheskikh-snimkov-vysokogo-razresheniya (дата обращения: 03.02.2021).