Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41123
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для моей курсовой научной работы «Экономические взаимоотношения между Китаем и странами Юго-Восточной Азии (на примере Вьетнама и Малайзии)»
Ответ [2021-02-02 21:24:29] :
Здравствуйте. Для начала работы над курсовой предлагаем следующую литературу к изучению (источники: КиберЛенинка, eLibrary):
1. Колнин И.С. Экономическое взаимодействие Китая и Малайзии со второй половины ХХ века по настоящее время // Актуальные проблемы глобальной экономики : материалы XVIII науч. конф. молодых ученых экон. факультета. – Москва : РУДН, 2016. – С. 196-207.
2. Королев А.С. Помощь Китая ЮВА: основные направления и особенность // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2017. – № 37. – С. 45-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pomosch-kitaya-yuva-osnovnye-napravleniya-i-osobennost/viewer (дата обращения: 01.02.2021).
3. Мурашева Г.Ф. Вьетнам и Китай в 2005 г. // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2006. – № 9. – С. 217-236. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vietnam-i-kitay-v-2005-g/viewer (дата обращения: 01.02.2021).
4. Нгуен Д.Л. Вьетнамо-китайские отношения и проблемы Южнокитайского моря // Проблемы Дальнего Востока. – 2016. – № 6. – С. 68-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27633618 (дата обращения: 01.02.2021). – Доступ после регистрации.
5. Панкратова А.Е. Китайский фактор в Юго-Восточной Азии: влияние на международные экономические отношении в начале XXI века // Экономические отношения. – 2018. – Т. 8, № 2. – С. 207-216. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35255507 (дата обращения: 02.02.2021). – Доступ после регистрации.
6. Петрунина Ж.В. Экономическое взаимодействие Китая и стран АСЕАН в XXI веке // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 2. – С. 286-288. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskoe-vzaimodeystvie-kitaya-i-stran-asean-v-xxi-v/viewer (дата обращения: 01.02.2021).
7. Рогожин А.А. Экономические отношения стран АСЕАН и Китая – взгляд без иллюзий // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2017. – № 34. – С. 34-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-otnosheniya-stran-asean-i-kitaya-vzglyad-bez-illyuziy/viewer (дата обращения: 01.02.2021).
8. Терских М.А. О вьетнамо-китайских торгово-экономических связях / М.А. Терских, Е.И. Нархова // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2016. – № 30. – С. 125-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vietnamo-kitayskih-torgovo-ekonomicheskih-svyazyah/viewer (дата обращения: 01.02.2021).
9. Яковлев А.А. Развитие Зоны свободной торговли ЕАЭС – Вьетнам и фактор Китая / А.А. Яковлев, С.П. Глинкина, М.О. Тураева // Инновации и инвестиции. – 2017. – № 6. – С. 78-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-zony-svobodnoy-torgovli-eaes-vietnam-i-faktor-kitaya/viewer (дата обращения: 01.02.2021).
10. Янгель А.А. Отношения Китая со странами Юго-Восточной Азии: экономические и политические факторы (к созданию зоны свободной торговли Китай – АСЕАН) // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2010. – № 2. –С. 59-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnosheniya-kitaya-so-stranami-yugo-vostochnoy-azii-ekonomicheskie-i-politicheskie-faktory-k-sozdaniyu-zony-svobodnoy-torgovli-kitay/viewer (дата обращения: 01.02.2021).