Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41091
Добрый день! Можно подобрать литературу к проекту, на тему.Гидроакустические антенные комплексы и методы исследований акустических полей
Ответ [2021-01-28 19:19:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Балакин Р.А. Прикладные исследования гидроакустических полей в арктических морях / Р.А. Балакин, В.Э. Голавский, В.М. Тимец // Труды государственного океанографического института. – 2016. – № 217. – С. 312-322. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27511760 (дата обращения: 28.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Вировлянский А.Л. Фокусировка звуковых импульсов методом обращения времени на стокилометровых трассах в глубоком море / А.Л. Вировлянский, А.Ю. Казарова, Л.Я. Любавин // Акустический журнал. – 2012. – Т. 58, № 6. – С. 723. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17965595 (дата обращения: 28.01.2021). – Доступ после регистрации.
3. Драчёв К.А. Применение метода конечных элементов для исследования акустических полей / К.А. Драчёв, В.И. Римлянд, Б.М. Молоканов // Информатика и системы управления. – 2019. – № 4 (62). – С. 3-9. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41267549 (дата обращения: 28.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Жуков В.Б. Покровные и конформные антенны перспективных гидроакустических комплексов // Прикладные технологии гидроакустики и гидрофизики : тр. XII Всерос. конф. – 2014. – С. 9-11. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39567523 (дата обращения: 28.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Иваненков А.С. Исследование свойств и разработка методов подавления инфразвуковых помех в измерительной гидроакустической системе «Брокер-ИПФ» / А.С. Иваненков, А.А. Родионов // Прикладные технологии гидроакустики и гидрофизики : тр. XIV Всерос. конф. Серия: Прикладные технологии гидроакустики и гидрофизики. – 2018. – С. 78-81. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35640247 (дата обращения: 28.01.2021). – Доступ после регистрации.
6. Использование приёмных антенных решёток для измерения уровней подводного шума движущихся источников / Ю.И. Законов, П.И. Коротин, Д.А, Орлов [и др.] // Акустический журнал. – 2010. – Т. 56, № 2. – С. 223-229. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. бки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13726401 (дата обращения: 28.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Исследование когерентности акустических полей высокочастотных источников в случайно-неоднородном океане / А.И. Хилько, И.Л. Смирнов, А.И. Машишин, А.В. Шафранюк // Акустический журнал. – 2018. – Т. 64, № 2. – С. 217-227. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32626071 (дата обращения: 28.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Комплекс для измерения параметров гидроакустического поля СИ ГАП «Нева-ИПФ» / С. Бармак, П.И. Киротин, А.Б. Слижов [и др.] // Морская радиоэлектроника. – 2011. – № 1 (35). – С. 20-24. Шифр РНБ: П11/4741
9. Ремизов В.Б. Исследование акустических полей, возбуждаемых излучателем типа «Виток» в постоянном магнитном поле // Дефектоскопия. – 2013. – № 6. – С. 13-25.
10. Шарфарец Б.П. Исследование акустических полей направленных источников в регулярных и нерегулярных океанических волноводах : автореф. дис. ... д-ра физ.-мат. наук / Шарфарец Борис Пинкусович ; [С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения, Ин-т приклад. математики ДВО РАН]. – Санкт-Петербург, 2002. – 38 с. – Библиогр.: 21 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. Нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000125194/view#page= (дата обращения: 28.01.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.