Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41085
Здравствуйте!
Ищу литературу по поведению избирателей на выборах в органы местного самоуправления, эффективные политтехнологические стратегии на выборах в МСУ. Особенно интересует критерий узнаваемости кандидата. Большое спасибо!
Ответ [2021-01-29 19:18:32] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках ВСС РНБ не удалось найти литературу по теме "Индекс узнаваемости кандидата на выборах в органы местного самоуправления". Предлагаем выборочный список общей литературы по Вашему запросу (источники: Google Scholar, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, науч. электрон. б-ка eLibrary, сайт НИУ ВШЭ, ИПС Яндекс):
1. Боярских А.В. Анализ специфики региональных выборов и влияние избирательных технологий на электоральное поведение (на примере опыта избирательных кампаний в Тюменской области) // Вестник Тюменского государственного университета. – 2006. – № 1. – С. 118-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9208121 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Гилев А.В. «Политические машины» и их «водители»: электоральное администрирование на местном уровне / А.В. Гилев, А.В. Семенов, И.К. Шевцова // Журнал политической философии и социологии политики. Полития. Анализ. Хроника. Прогноз. – 2017. – № 3 (86). – С. 62-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-mashiny-i-ih-voditeli-elektoralnoe-administrirovanie-na-mestnom-urovne/viewer (дата обращения: 29.01.2021).
3. Гринберг Т.Э. Политические технологии. – Москва : Аспект Пресс, 2012. – 316 с.
4. Корнеева Е.М. Электоральное поведение на муниципальных выборах в посткоммунистических странах: сравнительный анализ // Траектории политического развития России: институты, проекты, акторы : материалы всерос. науч. конф. РАПН с междунар. участием. – Москва, 2019. – С. 209-210. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42701007 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Максимова О.Н. Избирательные технологии проведения выборов в законодательное собрание Оренбургской области шести созывов // Труды Оренбургского института (филиала) Московской государственной юридической академии. – 2019. – № 42. – С. 21-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42420682 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
6. Малкин Е. Политические технологии / Е. Малкин, Е. Сучков. – Москва : Русская панорама, 2006. – 680 с.
7. Новокрещенов А.В. «Невидимая рука» избирательного процесса // Социологические исследования. – 2002. – № 8. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/133/219/1217/003.NOVOKRESHCHENOV.pdf (дата обращения: 29.01.2021).
8. Суханова М.И. Анализ феномена электорального абсентеизма на примере выборов в органы местного самоуправления Удмуртии / М.И. Суханова, Ю.Г. Шестакова // Политическая наука. – 2019. – № 1. – С. 90-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-fenomena-elektoralnogo-absenteizma-na-primere-vyborov-v-organy-mestnogo-samoupravleniya-udmurtii/viewer (дата обращения: 29.01.2021).
9. Сыропятова (Иванова) М.В. Социальные факторы электорального поведения на местных выборах в России // Политическая наука. – 2017. – № 1. – С. 301-310. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-faktory-elektoralnogo-povedeniya-na-mestnyh-vyborah-v-rossii/viewer (дата обращения: 29.01.2021).
10. Шошина М.А. Об имидже народных избранников при формировании муниципальной власти (на примере г. Барнаула) // Педагогическое образование на Алтае. – 2014. – № 2. – С. 167-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21844551 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Политология -- Избирательная система -- ;