Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41081
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу об Операции "Вундерланд". Спасибо
Ответ [2021-01-28 15:12:55] :
Здравствуйте. В рамках ВСС по теме Вашего запроса удалось найти следующую литературу (источники: ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, Ин-т истории и археологии УрОРАН, БД по истории ИНИОН РАН, Google Scholar,eLibrary):
1. Баяндин В.И. Военные действия у берегов Сибири: операция «Вундерланд» // Исторический и боевой опыт ВОВ 1941-1945 гг.: методология оценки и методика использования в обучении и воспитании будущих офицеров : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2005. – С. 13-18.
2. Белов М.И. Провал операции «Вундерланд». – Москва : Морской транспорт, 1962. – 48 с.
3. Зубков К.И. Военные действия в Карском море в августе 1942 г.: уроки операции «Вундерланд» // Маршал Победы в военной истории России : Десятые Уральские военно-ист. чтения, посвящ. 120-летию великого полководца, маршала Советского союза Г.К. Жукова : сб. науч. ст. – Екатеринбург, 2016. – С. 74-79. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ин-та истории и археологии УрО РАН. URL: http://www.ihist.uran.ru/files/120-letie_G.K._ZhUKOVA_SBORNIK_STATEY.pdf#page=75 (дата обращения: 27.01.2021).
4. Ивко И.С. Сражение за порт Диксон и операция «Вундерланд» // Арктика 2018: международное сотрудничество, экология и безопасность, инновационные технологии и логистика, правовое регулирование, история и современность : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2018. – С. 177-182. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36363786 (дата обращения: 27.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Корякин В.С. Война в Арктике, 1941-1945. – Москва : Вече, 2013. – 286 с.
6. Майстер Ю. Восточный фронт – война на море 1941-1945 гг. – Москва : Эксмо, 2005. – 479 с.