Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41070
Здравсвуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Роман Андреевич Руденко - главный обвинитель от СССР на Нюрнбергском процессе". На русском (можно на немецком) языке за любые годы издания, можно без электронной копии.
Спасибо!
Ответ [2021-01-27 17:34:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы на русском языке по теме Вашего запроса (источники: Google Академия, ЭК РНБ, ЭК РГБ, eLibrary):
1. Богомолова В. Роль прокуратуры в Нюрнбергском процессе (в лице Р.А. Руденко) // Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Пенза, 2016. – С. 201-204. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27488568 (дата обращения: 27.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Звягинцев А.Г. Руденко. Генеральный прокурор СССР. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2012. – 523 с.
3. Звягинцев А.Г. Роман Руденко. Главный обвинитель Нюрнбергского трибунала. – Москва : Эксмо, 2016. – 573 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=LUQzDwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 27.01.2021).
4. Звягинцев А.Г. Руденко : жизнь и деятельности главного обвинителя от СССР на Нюрнбергском процессе, генерального прокурора СССР с 1953-1981 год. – Москва : Прогресс, 2018. – 525 с.
5. Нюрнбергский процесс над главными немецкими военными преступлениями : сб. материалов : в 7 т. / под общ. ред. Р.А. Руденко. – Москва : Госюриздат, 1957. – Т. 1: Подготовка суда. Открытие процесса. Вступительные речи главных обвинителей. Заговор. – 800 с.
6. Роль СССР в Нюрнбергском процессе и последующем развитии международного права : сб. материалов конф. – Москва, 2017. – 230 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29786839&selid=29786858 (дата обращения: 27.01.2021). – Доступ после регистрации
7. Солодянкина Д.С. Сторона обвинения на Нюрнбергском процессе / Д.С. Солодянкина, Н.В. Терюхина // Мировые интеграционные процессы в современной науке: взгляд молодых лидеров : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – Т. 1. – С. 403-406. – Электрон. копия сборника доступна на сайте РТА С.-Петерб. филиала им. В.Б. Бобкова. URL: http://spbrta.customs.ru/spbrta/images/stories/chtenia/2016/tch16_tm1_fin.pdf#page=403 дата обращения: 27.01.2021).
8. Фомичева А.В. Роль Р.А. Руденко в Нюрнбергском процессе и оценка его деятельности // Вестник Волжского института экономики, педагогики и права. – 2016. – № 1. – С. 253-257.