Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52760
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41067
Какую литературу подобрать для курсовой работы? На тему"Роль современных информационных технологий в правотворческой деятельности".
Ответ [2021-01-26 20:09:40] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над курсовой (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Арнаутова А.А. Цифровизация правотворческой деятельности // Век качества. – 2019. – № 2. – С. 32-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-pravotvorcheskoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
2. Газизов Р.Р. Понятие и основные направления IT-технологий в правотворческой деятельности // Правовое государство: теория и практика. – 2014. – № 4 (38). – С. 85-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-osnovnye-napravleniya-razvitiya-it-tehnologiy-v-pravotvorcheskoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
3. Карнаушенко Л.В. Проблема информационного сопровождения правотворческой деятельности в условиях прогресса компьютерных и телекоммуникационных технологий // Закон и право. – 2019. – № 4. – С. 15-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-informatsionnogo-soprovozhdeniya-pravotvorcheskoy-deyatelnosti-v-usloviyah-progressa-kompyuternyh-i-telekommunikatsionnyh/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
4. Куракина С.И. О перспективах цифрового правотворчества / С.И. Куракина, Д.Н. Круглов // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2019. – № 10. – С. 168-171. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-perspektivah-tsifrovogo-pravotvorchestva/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
5. Липень С.В. Информационные технологии в правотворческой деятельности // Lex Russica. – 2019. – № 8 (153). – С. 111-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-tehnologii-v-pravotvorcheskoi-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
6. Мазуренко А.П. Правотворческая политика и современные информационные технологии // Российский юридический журнал. – 2010. – Т. 72, № 3. – С. 31-39. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.ruzh.org/rlj/2010/2010_3/DJVU/2194.pdf (дата обращения: 26.01.2021).
7. Пашенцев Д.А. Воздействие современных цифровых технологий на содержание и характер правотворческой деятельности: теоретико-правовой аспект / Д.А. Пашенцев, М.В. Залоило // Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2018. – № 4 (44). – С. 231-235. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozdeystvie-sovremennyh-tsifrovyh-tehnologiy-na-soderzhanie-i-harakter-pravotvorcheskoy-deyatelnosti-teoretiko-pravovoy-aspekt/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
8. Содиков А. Пути оптимизации использования информационных технологий в нормотворчестве // Review of law sciences. – 2020. – № 2. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-optimizatsii-ispolzovaniya-informatsionnyh-tehnologiy-v-normotvorchestve/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
9. Сотиволдиев Р.Ш. Информатизация правотворчества посредством правового регулирования нормативных правовых актов: опыт стран СНГ // Правовая жизнь. – 2020. – № 1 (29). – С. 7-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43959500 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
10. Туркаева Л.В. Роль современных информационных технологий в юридической деятельности / Л.В. Туркаева, Х.. Астамирова, Я.А. Хадуева // Правопорядок: история, теория, практика. – 2020. – № 2 (25). – С. 6-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sovremennyh-informatsionnyh-tehnologiy-v-yuridicheskoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
11. Цымбалюк Н.И. О правовой информатике в правотворческой и правоприменительной деятельности // Актуальные вопросы борьбы с преступлениями. – 2017. – № 2. – С. 55-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36662177 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
12. Шарыпова Т.Н. Информатизация правотворческой деятельности / Т.Н. Шарыпова, Т.Ш. Чомаев // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – Т.1, № 3. – с. 531-533. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/05March2019/INFORMATIZACIYa%20PRAVOTVORChESKOY%20DEYaTELNOSTI.pdf (дата обращения: 26.01.2021).
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;