Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41040
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, источники для курсовой работы по теме "Обстоятельства, отягчающие наказание по уголовному праву"
Ответ [2021-01-25 10:40:24] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над курсовой с изучения следующих публикаций (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, сайт изд-ва Аналитика Родис, сайт изд-ва Интерактив Плюс):
1. Арефинкина Е.Г. Институт смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств: эволюция и современное состояние // Проблемы современного законодательства России и зарубежных стран : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2018. – С. 136-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34897946 (дата обращения: 25.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Горбунова Л.В. Обстоятельства, отягчающие наказание. Их значение и соотношение с квалифицирующими признаками // Марийский юридический вестник. – 2015. – № 2 (13). – С. 40-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obstoyatelstva-otyagchayuschie-nakazanie-ih-znachenie-i-sootnoshenie-s-kvalifitsiruyuschimi-priznakami/viewer (дата обращения: 25.01.2021).
3. Данилов В.В. Проблемы применения судом обстоятельств, отягчающих уголовное наказание / В.В. Данилов, И.П. Асанова // Вопросы российского и международного права. – 2019. – Т. 9, № 11А. – С. 215-220. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2019-11/25-danilov-asanova.pdf (дата обращения: 25.01.2021).
4. Долгополов К.А. Отягчающие обстоятельства как средство дифференциации уголовной ответственности // Legal Concept. – 2018. – Т.17, № 2. – С. 148-152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otyagchayuschie-obstoyatelstva-kak-sredstvo-differentsiatsii-ugolovnoy-otvetstvennosti/viewer (дата обращения: 25.01.2021).
5. Кочешков А.В. Обстоятельства, отягчающие наказание и их роль в современном уголовном праве / А.В. Кочешков, З.Р. Рахматуллин // Научно-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века. – 2018. – № 10. – С. 345-347. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/3/Action3-474118.pdf (дата обращения: 25.01.2021).
6. Ксендзов Ю.Ю. Актуальные аспекты правовой регламентации обстоятельств, отягчающих уголовное наказание в уголовном законодательстве России // Актуальные вопросы развития российской государственности и публичного права : материалы IV всерос. науч.-практ конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 146-151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36630438 (дата обращения: 25.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Кузнецов А.П. Обстоятельства, отягчающие наказание // Пенитенциарная наука. – 2019. – Т. 13, № 2. – С. 153-161. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obstoyatelstva-otyagchayuschie-nakazanie/viewer (дата обращения: 25.01.2021).
8. Плотникова Э.Д. Обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание в уголовном законодательстве России // Бюллетень науки и практики. – 2017. – № 1 (14). – С. 164-174. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obstoyatelstva-smyagchayuschie-i-otyagchayuschie-nakazanie-v-ugolovnom-zakonodatelstve-rossii/viewer (дата обращения: 25.01.2021).
9. Серикова Э.М. Влияние отягчающих обстоятельств на назначение наказания по уголовному законодательству России // Отечественная юриспруденция. – 2019. – № 4 (36). – С. 14-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-otyagchayuschih-obstoyatelstv-na-naznachenie-nakazaniya-po-ugolovnomu-zakonodatelstvu-rossii/viewer (дата обращения: 25.01.2021).
10. Слепуха Е.А. Обстоятельства, отягчающие наказание и их роль в современном уголовном праве / Е.А. Слепуха, З.Р. Рахматуллин // Научно-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века : науч. журн. – 2017. – № 5 : материалы V междунар. студ. науч. конф. – С. 445-447. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Ачинского филиала КГАУ. URL: http://p10437.shared.hc.ru/NAUKA/Konf/Arhiv/Sbornik2017.pdf#page=445 (дата обращения: 25.01.2021).
11. Хатуев В.Б. Уголовно-правовое значение особых качеств потерпевшего как обстоятельств, отягчающих наказание // Вестник Московского университета. Серия 11, Право. – 2017. – № 3. – С. 40-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovoe-znachenie-osobyh-kachestv-poterpevshego-kak-obstoyatelstv-otyagchayuschih-nakazanie/viewer (дата обращения: 25.01.2021).
12. Явник Д.А. Особенности отягчающих обстоятельств и их соотношение с квалифицирующими признаками // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 1, № 3 (30). – С. 668-672. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/07March2019/OSOBENNOSTI%20OTYaGChAYuShIH%20OBSTOYaTELSTV%20I%20IH%20SOOTNOShENIE%20S%20KVALIFICIRUYuShIMI%20PRIZNAKAMI.pdf (дата обращения: 25.01.2021).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;