Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41034
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, мне найти книги в Публичной библиотеке Санкт-Петербурга для детей 7+, рассказывающие, что такое нефть, о её основных свойствах, о том, как её создавала природа, об истории применения нефти людьми и её роли в современном мире и о нефтяной промышленности: геологии и добыче нефти, о её транспортировке и переработке.
Спасибо.
Ответ [2021-01-24 18:36:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Волцит П.М. Что такое нефть? : [для младшего школьного возраста] / П. М. Волцит ; рис. И. и А. Чукавиных. – Москва : АСТ : Аванта, 2015. – 47 с. : ил. – (Почемучкины книжки). Шифр РНБ: 2015-4/6787
2. Гайсина Р.С. Путешествие капельки нефти : [для детей младшего и среднего школьного возраста] / Р. С. Гайсина. – Уфа : Китап, 2016. – 48 с. : ил. – (Мой родной Башкортостан). Шифр РНБ: 2016-7/5708
3. Гайсина Р.С. Черное золото: рассказы о нефти для детей среднего школьного возраста / Р. С. Гайсина ; [худож.: Э. Аллаярова, А. Витковская ; БАШНЕФТЬ акционерная нефтяная компания]. – Уфа : Башкирская пресса, 2011. – 71 с. : ил. Шифр РНБ: 2011-7/4010
4. Дементьев Л.Ф. Зачем геологу-нефтянику математика и компьютеры / Л. Ф. Дементьев, Ю. В. Шурубор. – Москва : Недра, 1991. – 127 с. : ил. – (Научно-популярная библиотека школьника). – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 91-3/3629
5. Детская энциклопедия : Познавательный журн. для девочек и мальчиков / Учредитель АО "Аргументы и факты". – 2019. – № 1: Нефть и газ. Шифр РНБ: С П-1/2036
6. Лагунов К.Я. Как искали тюменскую нефть: документальный рассказ : [для младшего школьного возраста] / К. Я. Лагунов ; худож. С. Бордюг. – Москва : Малыш, 1986. – 32 с. : ил. Шифр РНБ: 86-7/553
7. Наливкин Д.В. Наша нефть : [для сред. и ст. возраста] / Д. В. Наливкин, Л. С. Петров ; [ил. Л. Коростышевский. – 2-е изд., испр. и доп.]. – Москва ; Ленинград : Детгиз, 1952. – 100 с. : ил. – (В помощь школьнику). Шифр РНБ: Дл02 Г-3/1263
8. Нефть: месторождения, добыча, использование : [для среднего школьного возраста / Пьюп Джим ; пер. с англ. А. С. Ларионова]. – Москва : Росмэн, 2016. – 48 с. : ил., портр. – (Детская энциклопедия). – Указ.: с. 46-47. Шифр РНБ: 2016-7/3198
9. Смолин В.А. Чудесный сплав ; [Цепь чудесных превращений : для сред. школьного возраста / В. А. Смолин ; [худож. Н. Флоринский]. – Ярославль : Верхне-Волж. кн. изд-во, 1964. – 22 с. : ил. Шифр РНБ: 64-6/9839
Нефтепереработка.
10. Тихонравов Н.В. Рассказы о нефти / Н. В. Тихонравов. – Москва : Детгиз, 1954. – 239 с. : ил., карт. – (Школьная библиотека [для средней школы]). Шифр РНБ: Дл02 Г-3/1711
11. Химия для всех : Хрестоматия. Кн. 4: Все о нефти / [Л. Л. Макарова, Т. Г. Санникова]. – Ижевск : Удмурт. ун-т, 2000. – 97 с. : ил. Шифр РНБ: 2000-3/16910