Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41026
Здравствуйте, учусь в колледже пишу курсовую работу по теме "Проблемы системы образования на современном этапе", можете подсказать литературу за последние 5 лет на данную тему. Спасибо.
Ответ [2021-01-23 20:23:17] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Антонова Д.А. Цифровая трансформация системы образования. Проектирование ресурсов для современной цифровой учебной среды как одно из ее основных направлений / Д.А. Антонова, Е.В. Оспенникова, Е.В. Спирин // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия: Информационные компьютерные технологии в образовании. – 2018. – № 14. – С. 5-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-sistemy-obrazovaniya-proektirovanie-resursov-dlya-sovremennoy-tsifrovoy-uchebnoy-sredy-kak-odno-iz-ee(дата обращения: 22.01.2021).
2. Вахитов Д.Р. Проблемы и тенденции развития российского образования на современном этапе : монография / Д.Р. Вахитов ; Рос. ун-т кооперации, Казанский кооперативный ин-т (филиал). – Москва : Русайнс, 2016. – 115 с.
3. Матюнина О.Е. Модернизация системы образования в России: проблемы и перспективы // Вестник Международного института экономики и права. – 2015. – № 2 (19). – С. 106-111. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-sistemy-obrazovaniya-v-rossii-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 22.01.2021).
4. Развитие современной системы образования: теория, методология, опыт : сб. ст. / Чувашский республиканский ин-т образования Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики ; [ред. коллегия: Мурзина Жанна Владимировна и др.]. – Чебоксары : Среда, 2019. – 119 с. : ил., табл.
5. Современная система образования: точка роста и пути развития : материалы I Междунар. науч.-практ. конф., 27 февр. 2017 г. / [гл. ред.: А. В. Степанова]. – Чебоксары : Инициатива, 2017. – 243 с. : ил., табл.
6. Современные тенденции развития системы образования : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф., [Чебоксары, 28 марта 2018 г.] / Чувашский республиканский ин-т образования Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики [и др. ; ред. кол.: Ж. В. Мурзина и др.]. – Чебоксары : Среда, 2018. – 382 с. : ил.,
7. Современные технологии в российской и зарубежных системах образования : IX Междунар. науч.-практ. конф., 6-7 апр. 2020 г. : сб. ст. / Финансовый ун-т при Правительстве Российской Федерации (Пензенский филиал) [и др. ; под ред. Ф.Е. Удалова и др.]. – Пенза : РИО ПГАУ, 2020. – 237 с. : ил., табл.
8. Филиппов В.М. Интернационализация высшего образования: основные тенденции, проблемы и перспективы // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2015. – № 3. – С. 203-211. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internatsionalizatsiya-vysshego-obrazovaniya-osnovnye-tendentsii-problemy-i-perspektivy(дата обращения: 22.01.2021).
9. Фортова Л.К. Проблемы развития высшего профессионального образования на современном этапе // Перспективы науки. – 2019. – № 4. – С. 252-254.
10. Шишов С.Е. Проблемы становления технологического образования на современном этапе развития / С.Е. Шишов, В.А. Кальней, Ж.А. Карманова // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Психолого-педагогические науки. – 2017. – Т. 11, № 2. – С. 83-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-stanovleniya-tehnologicheskogo-obrazovaniya-na-sovremennom-etape-razvitiya (дата обращения: 22.01.2021).